多様性

2024/01/27 09:38

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラの個性や発言が面白い。真面目な戦いのまんがなのに、面白く見れる。親なら、こどもにはちょっと、と思う点もあるけど。

なぞ

2024/01/26 00:32

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きななぞがとけていく。もしかしてと思ってたけど。アイヌと和人の助け合いや絆も良いですね、悪い人もいれば、良いひともいる。

のっぺらぼう

2024/01/17 23:19

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

のっぺらぼうがアシリパの父親なんて!そうなると、入れ墨はなくても……。それと、土方歳三、70歳になっても、殺気を帯びた視線、すごいですねえ。本当に、長生きしていたら、とぞくっとします

役立たず? 役にたつ?

2023/06/15 07:28

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回のサイコパス殺人鬼の行動原理にちょっと『Fate/Zero』を思い出した。
グルメ面では、シャチの竜田揚げ! 子持ち昆布の唐揚げ!
ともあれ、エキスパートな軍人同士の息詰まる攻防戦とその顛末が混沌を予想させる。
さらに明かされるのっぺらぼうの正体(まあ、十分暗示されてはいたけど…)、役立たず呼ばわりの人魚(笑)の出番か!?(いやまあ、ここまでもいろいろ役に立ってたとは思うけど…(笑))

ゴー5

2022/04/29 22:16

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイナミック! シャチ フロム シーが ダイナミック!! そして、谷垣がカッケェ。ヒーロー気質じゃね。

美味しそう!

2022/04/29 12:51

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

辺見の変人ぶりがすごかった…。食事場面には毎回興味をひかれます。美味しそう!のっぺらぼうの急展開もあり、続きが気になります。

理想

2021/09/30 19:02

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元には戦場で人を殺さなきゃいけない道理があった。呼吸するように人を殺す辺見にも追い求めるものがあった。鶴見さんの計画は戦争でワリを食った人々への救済であり当然受け取るべき対価を得ることかもしれないが、戦争起きてこそ儲かる兵器工場って…理想とは呼べないけどな…。

辺見の死

2021/09/19 18:34

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

変な登場人物が多いけど、殺人鬼・辺見の変態っぷりは群を抜いていて、己の欲望に正直なところがむしろ清々しい。想像を超える殺され方でびっくりした。

シュール

2021/07/03 19:28

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

食べるシーンのみんなの顔がシュールすぎて面白いです!笑シリアスな場面からいきなり面白くなるので、声にだして笑ってしまいます!笑

中だるみの気配?

2019/05/02 20:00

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

舞台が海辺になり、辺見編(?)に。うーん、こういう心理のひと(辺見)もいるのかもしれないけど、辺見のエピソードは個人的にはイマイチです。グロさを避けた意図的な演出かもしれませんが、漫画的な表現が、より漫画であることを強調してしまうというか。フィクションの中にあるリアルを感じさせてくれません。
しかし、舞台が冬山に移ってからは、さすがです。前から思っていたのですが、動物の死は一瞬。せいぜい1コマで表現されるのに対し、人間が動物に殺される描写は執拗です。まるで人間も動物の一種にすぎないとでもいうようです。

変態

2017/12/20 17:39

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
辺見が変態過ぎて笑った。本人の希望とは違ったけど、弟と同じように言葉の通じない生き物に食われたんだから良かったのでは。
白石の人形w

谷垣さんと尾形さんの戦い

2016/05/04 21:02

投稿者:まあらいをん - この投稿者のレビュー一覧を見る

谷垣さんと尾形さん(あと二階堂さんと)の戦いが読める巻でした。谷垣さんがだいぶかっこいいです。ゴールデンカムイの中で一番好きなキャラになりました。
二階堂さんもなかなかにかっこよくてしびれます。

良い

2016/01/25 21:48

投稿者:お茶村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

画力も安定して高く、引き付けられる雰囲気がある。
食事のシーンがとても美味しそうなので。
空腹のときに読むのは注意が必要。

谷垣がんばれ

2016/01/20 08:53

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

のっぺらぼうの正体があっけなく判明。ストーリーはゆっくりだが進んでいる様子。そんな中、短編的に面白かったのが谷垣の活躍。たまにハードな話が読めるのが嬉しい。あと食事は相変わらずうまそう。

辺見は

2015/12/18 16:04

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歪んでいて気持ち悪いんだけどここまで突き抜けるとあっぱれだなぁーと思った。そばにいて欲しくはないけど…………。ニシン漁とかのうんちくも面白かった。