辺見

2024/02/08 20:07

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

脱獄死刑囚の殺人鬼・辺見が、人を殺して回っている。
その辺見を知らずして助け、見初められてしまった杉元。
杉元に殺されたい故に、杉元を殺そうとする辺見。

煌めく

2024/01/30 16:50

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシリパに次ぐアイヌのレギュラーキャラ、キロランケ登場。しかし辺見のインパクトがありすぎて……のっぺらぼうの正体という重要な情報がかすむ勢い。

この作者さん、映画好きなのかな

2024/01/28 21:44

投稿者:ふるかわぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニシン、ってそこまで活用用途があったのは知らなかった。

白石は優秀だと思う。なぜか分からないが料理に詳しい。
片栗粉もあるのか。

多様性

2024/01/27 09:38

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラの個性や発言が面白い。真面目な戦いのまんがなのに、面白く見れる。親なら、こどもにはちょっと、と思う点もあるけど。

なぞ

2024/01/26 00:32

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きななぞがとけていく。もしかしてと思ってたけど。アイヌと和人の助け合いや絆も良いですね、悪い人もいれば、良いひともいる。

のっぺらぼう

2024/01/17 23:19

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

のっぺらぼうがアシリパの父親なんて!そうなると、入れ墨はなくても……。それと、土方歳三、70歳になっても、殺気を帯びた視線、すごいですねえ。本当に、長生きしていたら、とぞくっとします

オモロ-

2023/11/17 18:36

投稿者:プリリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょうオモロでした

ゴールデンカムイ5巻

2023/10/29 21:46

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見ておもしかったので、漫画も購入しました。
全巻持ってます。
好きになりすぎて北海道にも行ってきました。
最高です。

役立たず? 役にたつ?

2023/06/15 07:28

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回のサイコパス殺人鬼の行動原理にちょっと『Fate/Zero』を思い出した。
グルメ面では、シャチの竜田揚げ! 子持ち昆布の唐揚げ!
ともあれ、エキスパートな軍人同士の息詰まる攻防戦とその顛末が混沌を予想させる。
さらに明かされるのっぺらぼうの正体(まあ、十分暗示されてはいたけど…)、役立たず呼ばわりの人魚(笑)の出番か!?(いやまあ、ここまでもいろいろ役に立ってたとは思うけど…(笑))

白石、人魚になる

2023/04/14 21:36

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで主に山にいたので海での活動は
新鮮でよかったです。

激しいバトルがあった後に、
食事や狩りのシーンを入れて
変化をつけてるのがいいですね。

そして最後に急展開が。
これから一体どうなるのでしょうか。

ぜひ手に取ってみて

2022/10/04 18:45

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容が複雑で、グロなどもあるため、鬼滅のように一般受けはしないと思います。しかし、とても面白いのでぜひ1度読んでみてほしいです

続きが気になる

2022/08/07 11:59

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もそれぞれのキャラが立っていて先が読めない展開で安定して面白いです。
刺青人皮から辿る金塊をめぐるこの争いはどういう結末を迎えるのかが気になります。

殺人鬼

2022/04/30 11:25

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

北の海で変態辺見やシャチとの攻防。当時のニシン漁についてのうんちくも興味深い。
谷垣の活躍とキロランケの登場で役者が揃ってきた感じ。

ゴー5

2022/04/29 22:16

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイナミック! シャチ フロム シーが ダイナミック!! そして、谷垣がカッケェ。ヒーロー気質じゃね。

美味しそう!

2022/04/29 12:51

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

辺見の変人ぶりがすごかった…。食事場面には毎回興味をひかれます。美味しそう!のっぺらぼうの急展開もあり、続きが気になります。