キラキラぷるぷるゼリー

2021/06/13 17:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼラチン、アガー、寒天でつくる美しいゼリーが紹介されてます。
定番のコーヒーゼリー、フルーツたっぷりゼリー、甘酒や梅酒をつかったゼリーなどなど、一年中楽しめます。
アガーって何?って思いましたが、海藻原料の凝固剤で透明なゼリーに仕上がるみたいです。
取り扱いがちょぴっと難しそうなので、慣れたゼラチンか寒天で行こうかと思ってます。

お店みたいなゼリーがお家で!

2022/08/13 16:09

投稿者:てんむす - この投稿者のレビュー一覧を見る

桃の美味しい季節なので桃の白ワインマリネのゼリーを作りました。
桃をマリネ液に一晩漬ける時間が必要ですが、工程も簡単でびっくりする程美味しいゼリーが完成しました。
特別な材料もさほど要らず、気軽に作れるのも良いですね。
魅力的なレシピの数々に、次は何を作ろうか考えるのも楽しいです。

ゼリー好きにはたまりません。

2022/08/26 20:27

投稿者:小野妹子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一年中楽しむレシピ、とありますが、おすすめは夏!
メロン、マンゴー、すいか、ブルーベリー、あんず、桃!
ちょっとしたら葡萄も出回る、カラフルな季節。
難しい工程は取り立てててなく。
手作りのバリエーションを増やしたい欲望を見事に叶えてくれます!

愛でるゼリーの本格レシピ本

2022/08/24 01:27

投稿者:なかむら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼリーと一言でいっても、何を使って固まらせるか、配分によっても形が変わることを丁寧に説明されており、ゼリーへの愛をとても感じます。
また、季節ごとの果物を使ったゼリーが様々な方法で素敵な写真と共に紹介されており、応用もしやすいので一年中楽しめそうです。
ゼリーが好きな人にはすごくおすすめの本です!

ゼリー

2021/06/29 21:30

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

涼しげなゼリーのお菓子が一年中楽しめるレシピです。
ゼラチンやアガーを使っています。見た目も美しく、手間はかかりますが良いものが作れます。

ゼリー

2023/09/14 17:57

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏によくこの本のゼリーたちを作らせてもらいましたが、プルンプルンで涼しげで、とってもおいしかったです。