メンタル強め美女白川さん2 みんなのレビュー

心のなかに白川さんを

2021/12/12 06:57

投稿者:@n_tbook - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻でこの作品が大好きになり、2巻も手に取りました。

自分を不満や嫉妬で満たすのではなく、大好きなことで満たしていく。
あなたも可愛い、私も可愛い。

素敵な考え方が溢れていて、心が元気になる1冊でした。
本書の最後にも書かれていますが、白川さんになろうとするよりも「白川さんのような友だちだったらなんて言うだろうな」と考えることがちょうど良いような気がします。

心のなかに白川さんを登場させて、メンタル強めに過ごそうと思います。

主役の立ち位置

2021/09/23 17:37

投稿者:小笠原カルメン - この投稿者のレビュー一覧を見る

メンタルが強い白川さん。
そこがいいのですが、強いがゆえに、悩まないので、脇役の悩みが際立ってしまう!
でも、なかなか白川さんも美人がゆえに、苦労してきたのが見えて、よかったです。
やはり悩みが見えると、深みが出る。
私は町田さん推しです。頑張れ~。

3巻もぜひ

2021/09/18 17:05

投稿者:チェリまほっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が面白かったので迷ったが、不安ふっとぶくらい面白かった
こういう人が増えれば、いじめっ子は減る気がする。
次巻が早く読みたい。敏腕女性上司との対峙が楽しみ

自己肯定感

2023/05/24 19:20

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

町田さんも林檎ちゃんも自分にコンプレックスがあるところに共感します。白川さんのおかげで段々明るく自分を強く持っているのを見ると励まされます。

すごく励まされる!

2023/02/17 17:08

投稿者:ゆっポッポ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、学校の友達関係で悩んでいてたまたま本屋さんで見つけたので読んでみたらすごく励まされました!
白川さんのポジティブな考え方が今の自分でもなんの問題もないんだ!と気持ちが楽になった。
何かで落ち込んでいる人、悩んでいる人、絶対に気分が楽に塗ると思います!

自分を可愛がってあげよう

2022/04/20 16:27

投稿者:モリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男女問わず、オシャレしたい、綺麗(カッコよく)になりたいと思い努力を始めると、馬鹿にする人が出てきます。それでも負けずに努力して、それが実って見映えが良くなるとやっかみに遭う。あるいは努力しすぎていて、自分の基準を他人に押し付けてしまう、なんて事も…。
面倒な事が多い世の中ですが、この漫画にはそんな世界で自分を程よく可愛がってあげるにはどうしたらいいか、そのヒントがたくさん詰まっています。美しいとはどういうことか? それを見つめ直すきっかけにもなります。

自己肯定感を養える!

2022/03/18 07:37

投稿者:mog6 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻は新たなお姉様キャラが登場して、そのお姉様キャラとも自己肯定感を高めるための方法を教えてくれるお話でした。
色んな出来ごとが起こることに対して、私だったら同僚さんたちと同じようにマイナスな気持ちになっていくんだけどそんな時にどう切り替えたら良いのかを優しく教えてくれる白川さん。

「そう思うのかあ〜!!」っていつも楽しく勉強させていただいています。

あとこの本と出会ってから陰口言ってると心が廃れていくし、そういう顔になっていくから自分はしないでおこうって改めて気付かされます。

読むエナジードリンク

2023/08/07 08:32

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むエナジードリンクのような本である。いわゆるお仕事漫画なのであるが、どの職場でもあるような、トラブル 陰口 嫉妬 などなどに対して、ヒロインが随分前向きに対処している姿に励まされる。ちょっと出来すぎ作りすぎ という感はあるが、エナジードリンクであるから 副作用のようなもんだろう。残念なことに絵柄がやや稚拙であるが、ヒロインの雰囲気とよくマッチしているからまあいいだろう。

メンタル強めの白川さん2

2021/12/26 15:51

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望2巻!学生の頃のいじめがえげつなくて白川さん本当強いなと思いました。林檎ちゃんの結婚式の話も辛かったな。

メンタルを強化したい。

2021/12/12 10:35

投稿者:kuzira - この投稿者のレビュー一覧を見る

梅本さんのキャラが好きで、自分も梅本さんよりかもしれない。
いろんなことがあるけれど、自分の軸をしっかりして、
自分は自分を大切にしたい。

社会って

2022/04/06 03:33

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社じゃなくても、人が集まればどこでも同じような問題が山積みなんだろうなあと思います。がんばってるよねと応援したくなる。

2021/08/27 13:08

2021/08/26 12:22