ダンジョン飯 11巻 みんなのレビュー

面白い

2024/03/03 18:00

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

狂乱の魔術士シスルのことが描かれています。翼獅子(悪魔)の飯は人の欲望‥‥マルシルの夢(欲望)はどうなるのか。次巻も楽しみです。

シスルの理想

2023/01/05 18:48

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

狂乱の魔術師として恐れられていたシスルの内面が描かれた本作。
真の敵とは誰だったのか。
哲学的な終わり方。
うーん、深い。

vs狂乱の魔術師

2021/11/09 14:35

投稿者:おからケーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻に引き続き、狂乱の魔術師(シスル)率いるドラゴン軍団との戦いが見どころ。そして勝者がどんな選択をするのか。
 主人公ライオス視点で読むとモンスター食べたりする少し変わったオモシロ冒険譚なのでふーんそんなこともあるよねと流してしまう部分(マルシルやチルチャックもツッコんでいますが)を他チームが「あいつらは常軌を逸している」と冷静に判断している温度差が面白い漫画だと思います。ドラゴン妹は死んでいるし、どういう結末になるのか楽しみに続きを待ちます。

安心して打ち上げやると…

2021/09/22 12:10

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

フラグが建つらしい。ほっとしたら、よりヤバい事態に陥るなんて、メンバー全員可哀想すぎる。
マルシルの欲望は、ファリンの事だけなら案外うまくいきそうだけど、もう一つあるんでやはりまだまだ予断を許さない状況だわ。
カブルーのアレは複雑にひねくれているけど友情なんだろうと思う。

迷宮の主

2021/09/21 22:28

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻の絶体絶命状態から何とか抜け出したライオスご一行。
結局迷宮の主になったのは…。
で、事態は何にも好転せず。なんかもうハチャメチャ。
ただただみんなボロボロになってる。
御飯要素がだいぶ低下気味。

真のダンジョン飯(闇)

2021/09/17 17:31

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻でカレーを美味しそうに食べるファリンの姿にこれぞ真のダンジョン飯だ!と思ったが、今回は闇のダンジョン飯.......
シスルが翼獅子に欲望を喰われる場面はほとんど凌辱。ミスルンの時もだが、なんとも無残。
傍若無人なあのシスルがあんなに無力になるとは。

マルシルの重大な選択で状況一変!
彼女の元に駆けつけようとするライオスはカブルーの漢気に応えられるか?

マルシルの服の中から、折り重なる羽根から現れた翼獅子の場面
線の一本一本の繊細さに目を奪われた。
まさに禍々しい美!

迷宮の主

2021/09/16 12:44

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲間たちを失い、複数の竜に囲まれて絶体絶命のライオス。魔物の知識を総動員して竜に立ち向かう。
シスルはどうなるのか。翼獅子の封印は解けるのか。迷宮の主の座は誰の手に?

落ち着いたらごはん食べてゆっくり眠るのが、ライオスたちらしい。
11巻が出るのを心待ちにしていましたが、12巻が待ち遠しいです。

どうなるマルシル

2023/12/29 16:38

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

シスルーはこれは死んでしまったという事?
彼の欲を食った事は伏せ、さも味方だよーというテイでマルシルを抱き込む翼獅子。
マルシルが迷宮の主に!
今の時点で既に最終巻がでており、詳細は不明だがめでたしめでたしになっているのは知っているのですが
どうここから着地するのかさっぱりわかりません…。
あとカブルーってライオスと友人になりたかったのが本音なの?本当にそうならビックリです。
混乱してきたので1回読んだだけじゃわからないかも。
おまけモンスターよもやま話が癒しでした。

感想

2021/10/02 08:20

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻ラストの絶望感からの逆転は気持ちよかったです。
マルシルがそうなってしまったのか。ここからどうやってうまく収めるのか、続きが楽しみです。

翼獅子

2021/09/17 21:34

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
翼獅子=欲獅子ってことか~。
襲われてるのに狼男を見てワクワクしているライオスw
獣人ワナビってまさにそうだよなーw
毎回ひどい目に遭うのがマルシルなのでちょっと心配だな。

2021/09/25 23:27

2021/09/29 09:39