- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
常備菜
2023/11/29 17:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜のレシピが紹介されています。ひき肉と高菜の甘辛煮、鶏皮のゆずこしょうあえ、さつまいものレモン煮を作ってみたいと思います。
常備菜
2023/08/16 18:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜は困ったときに本当に助けになってくれるので、作っていて損はないなと思います。この本のは特に美味しい。
助かる
2015/10/19 07:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷蔵庫に常にスットクしてあります。本当にお弁当からお昼ごはんから夕飯にまでいつでも使えるので助かっています。
常備菜
2017/12/24 23:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
作って冷蔵庫に ストックしておけば ごはんに
お弁当に すぐおいしいおかず
らしいです。
ひき肉の炒め物が、美味しそうです。
玉子の漬け?みたいのも 冷蔵庫にあったら
ニッコリしそうですね。
定番って感じ
2013/12/16 00:16
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまり珍しいメニューもなく、定番のおかずという感じで新鮮味を感じませんでした。割と簡単に作れるメニューが多いのは良いと思います。
常備菜の王道
2016/01/21 10:43
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:miki - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜ブームの一端を担っているのが、この本だと思います。ラインナップは特に物珍しい物があるわけでもなく、マクロビ等の健康食なわけでもなく、とにかく普通。この普通さがきっとウケているのでしょう。暮しの手帖を読んで、何だかホッとした気持ちになるのと似ている気がします。
便利
2017/02/11 23:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まではほとんどつくりおきをしなかったのですが、この本をみてなるほどと思いました。あと一品ほしい時など重宝しています。
ありきたりかな…
2017/01/29 21:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピ本としての見やすさ、レシピの作りやすさは、
何も文句の付けどころはありません。
しかし、あまりにも当たり前のレシピが多すぎて、
普段から料理を趣味にしている人は、
少し物足りなさを感じてしまうと思います。
おいしい
2016/08/20 17:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
つくりおきレシピを増やしたいので読んでみました。
むかしながらの懐かしいレシピやちょっとおしゃれなレシピまで色々のっててよかったです。
この手の本はたくさんある
2016/01/10 01:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単なところは良いのですが、常備するからには
何度食べても美味しい王道料理のほうがいいような
気がします。新鮮というよりは一工夫だけ足した感じかな。
眺めるのも楽しい本でした。
2015/10/02 13:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る
見ているだけでも楽しいですが、色々やってみたくなる本です。常備菜というと、和食を連想しがちでしたが、洋風のものもたくさん紹介されており、参考になりました。
少しずつ、作ってみています
2012/01/30 08:29
20人中、18人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:wakaba - この投稿者のレビュー一覧を見る
まず、表紙のマカロニサラダが素敵です。
表紙見返しの文によると、旦那さんの大好物とのこと。確かに、これが家にあったら全部食べてしまいそう!
素材別に章立てしてあって作りたいものが探しやすい本です。
写真が保存容器に入った状態のものが多いのがうれしいです。食べるときの盛り付け写真のみだと、いざ自分が作って保存するとき見劣りしてしまうので。。清潔感のある琺瑯やガラス容器を使ってあることにも好感をもちました。
突拍子のないものはなく、定番として安心。
2017/09/30 17:03
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備しておくと安心で便利です。突拍子のないようなものはなく、定番としてむしろみんなが無難に食べれるものばかりです。
作り置きに助かります。
2017/07/29 14:57
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る
一章の肉・魚はご飯のお伴。2章の野菜のページはおかずやディップ、ソースが中心。どれも作っておくと重宝するメニューです。
ただどうしても、作り置きなので味の濃いレシピが多いので、生活習慣病が気になるなら食べる時には工夫が必要だと思います。でも、おいしかったです。
レビュー
2018/05/28 07:54
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レビューが格段に多かったので、読んでみました。常備菜、あまり作ったことがありませんでしたが、試してみたいと思います。