イメージ通りで良いコミカライズ

2023/11/30 13:26

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

皇帝が王美人を訪れる場面で、立彬が主人公の頭を押さえつけているのがイメージ通りで最高でした。「主人公が化粧品を作ったことを秘密にする」という主人公との約束を守った鈴鈴は偉いと思いました。お礼に酥をもらって喜ぶ主人公がかわいいと思いました。皇帝主催の宴の席でのエピソードを聞いて、友仁皇子が食物アレルギーだとわかった主人公が凄いと思いました。

気になってたところが書き下ろしマンガになってて良かった

2024/02/29 02:12

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中華風世界に転生した前世看護師の華流ドラマオタクが、後宮で女官としてウォッチングを楽しみながら美味しいものを堪能していく話の漫画版。
原作既読。
小説は挿絵が限られているので、漫画版でいろんなキャラが出てきてこんな顔なのかーってなるのとか、文章でしか説明されない物作りが絵になるのが楽しい。
いじわる女官の先輩がちゃんと美人に描かれているのもいい。
3巻目は書き下ろし漫画で道士との衝突があってさらに良かった。
やっぱweb連載で読めるのにせっかく単行本買うなら書き下ろしがあってほしいよね。

百花宮のお掃除係

2022/10/10 11:35

しのとうこさんがキャラデザインをつとめる、主人公が薬屋のマンガがある。
そのストーリーと似ていると思った読者は少なくないだろう。

あこがれる

2022/05/22 13:28

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代の医療知識を使って活躍するだけでなく、持ち前の前向きさでいじめをものともしない姿にすかっとする。
こういう風に自分もいきたい

お掃除

2023/07/02 04:16

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ご都合主義な展開が続くので、韓〇ドラマ風だと思って読むのが良さそうです。主人公はがんばってはいると思うのですが。

2022/05/04 14:49