3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
男女の考え方の違いを知る。
2023/03/26 07:54
投稿者:岩波文庫愛好家 - この投稿者のレビュー一覧を見る
女子側のキャラクター設定はなかなかのもので、強烈なインパクトがありました。ただ本書では恋愛に於ける男女間の求めるものの違い・考え方の違いが中心に据えられており、興味深さを得る事が出来ました。やはり巷間で言う所の、女性:感覚を求める、男性:事実事項を求める、は言い得ている気がします。
本書は全体的な構成も練られており、女子側からの語りと男子側からの語りの2つが章ごとに存在しています。特に女子側の視点は、心の内奥にメモしたくなりました。
また中盤では「もはや、これまで」的な展開も挿入されて、飽きないストーリー仕立てになっています。しびれを切らす、とはこの事かと思いましたが、実は……。
テンポの良い筆致と、際立った性格の二人の活躍劇、そしてRe岳さんのイラストを堪能出来る一書でした。
ラノベっぽい会話の妙
2023/03/15 09:51
投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る
今どきの男子っぽく、口を開けてうじうじ待っていたら「美人でお金持ちの女の子がやってきた」という都合よいストーリー設定である。彼女が経験豊富という訳有りなのは驚く設定であるが、他の展開はまあ想定範囲内。ラノベっぽい饒舌な二人の会話が面白い。絵柄はまあ普通。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |