魔法チートだけどサバイバルチートも

2023/09/13 17:10

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある乙女ゲームの悪役令嬢転生もの。
だけど、転生前の主人公にとってはうろ覚えのゲームだったw

自領の状況は控えめに言って最悪ではあるものの、主人公の魔法チートですぐ解決でしょ?と思ったら……
私も魔法をこんな風に使うの初めて見たわ(笑)
転生前は苦労人だった主人公のサバイバルチートをもっと見たくなってきた。

画が話数を追うごとに、だんだんレベルアップしていて、主人公サレスティアの成長と一緒に見守っている気分に。

もうちょっと。

2022/09/03 17:23

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世で貧乏のうちに事故で死亡。
気づいたら異世界の貴族令嬢に転生。
記憶と取り戻した途端、両親に王都から自領へ送還され...
送還された自領は貧困に喘ぐ事態に。
原因は両親の贅沢三昧で。

ゲームの悪役令嬢のはずだったサレスティアは、領民の屋敷の従業員のために、領地立て直しに奔走を始める。 若干5歳で...
パワフルチミっ子令嬢の奮闘が始まる。
農地開拓をしつつ、モンスターを退治し、さらなる現金収入のために打った手は。

領民との領地立て直し、両親との対決もそのうち?
その前にサレスティアを狙い動き出す...
さぁどうなるのか?
展開が少し浅い気も。
今のところ、もう少しと言ったところか。

贅沢三昧したいのです! 1

2022/09/29 16:49

投稿者:みすてり - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生したら乙女ゲームの世界だった。

王都でワガママに暮らしていた幼女は前世の記憶を思い出した途端に親から領地へと二人の従者と共に追いやられた。

領地へ着いてみれば領民たちは食べるものもなく動ける物も者も居ない酷い状態だった。
この現状を打開するために魔法で領地を改革する。

児童保護皆無

2023/06/13 07:53

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作では気楽に読んでたけど、マンガだと主人公がかわいい分不憫すぎる。魔法でなんでも解決していくけど、幼児でこれだけ魔法使ったら死ぬ。お昼寝じゃなくマジで過労で寝てるし。この魔力量、誘拐されるレベル。

少しずつ

2023/03/18 06:10

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

不毛の地に捨てられた貴族の幼女。
その魔法の力と贅沢をしたいという思いで少しずつ村人との信頼関係を気付いて何とかしていくお話。