サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.2

評価内訳

• 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

婚約破棄から

2025/03/14 09:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生もの
定番のトラックに轢かれて転生
面白いのが
悪役令嬢前世を突然思い出すが・・・婚約破棄の10分前
で婚約破棄を言い渡したとたん性格が変わったリリアに
言い渡した方のエリックは困惑状態(そりゃそうだ)
しかも「したくもないわがままをしていた」と思うところまできましたよ
(そりゃ、転生とは考えまい)
婚約破棄に関しては継続中というか保留中のままなので、
リリアと距離が近づいてもなかなか色々伝わらないよね。
リリア的にも苦しいだろうし。
さて、この二人どうなりますかね。
邪魔する奴もいそうですしね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました 1

2025/01/08 01:00

投稿者:みすてり - この投稿者のレビュー一覧を見る

婚約者エリックから呼び出された場所に向かう途中で突然前世を思い出したリリア。
自分が性格が悪く、自分より身分の低い者を見下す発言ばかりをする悪女であることを自覚する。
公爵令息のエリックからの婚約破棄に素直に従うリリアに疑問を抱くと共に「人が変わったような」リリアに「理想の彼女」を連想する。

互いに勘違いしつつ徐々に距離感が近づく二人ーーー

王道悪役令嬢転生

2024/08/30 03:02

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然の頭痛で前世の記憶を思い出したリリアは、その直後に婚約者に婚約破棄を告げられ、これまでの自分の傲慢ぶりに無理もないと了承する。
そして自分の性格からもしかして悪役令嬢転生かと思い至ったリリアが努力して反省して心を入れ替えたアピールを始めると、突然性格の変わった婚約者がもしかして自分との婚約が嫌で悪女演技をしていたのではと悩み始める話。

WEB版既読だし、WEB連載で読んでいたんだけど、コミックスは書き下ろし小説付きと聞いて。
クラスメイトに勉強を教えてもらうリリアと、その様子に嫉妬しちゃうエリックの話。
政略結婚だったら解消も大変だから、破棄したいっていうエリックに考え直した方が、と止めるリリアもわかるし、婚約解消されたくないから拒んでいるんだって考えるエリックの気持ちもわかるわ。
しかし勝手に保留にしたままなのは不誠実だけどね。
書き下ろし小説はWEB版と同じでリリア視点、エリック視点とあって、王道だけど書き下ろし短編としては可愛くて美味しい内容で良かった。

3 件中 1 件~ 3 件を表示

本の通販連携サービス