アクション!

2019/09/22 12:46

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半はセリフも少なめで、ほぼアクション。アクション映画の終盤と同じようなイメージです。ここでお話が一区切り、ということでしょうか。
アクション以外のドラマの部分では、アシリパと尾形が対峙する場面は必見。物語の構成力に唸らされます。

早く続きが読みたいコミックス派

2019/09/20 09:26

投稿者:あざらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

感動のシーンもゴールデンカムイだから面白い事に。

白石由竹また会ったな

2024/01/27 11:11

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

長い長い旅を経てついに再会した
杉元とアシリパ(と白石)。
再会した場面はちょっと感動してしまいました。

そして杉元たちが追い付いたということは
アシリパに隠されていた事実が明るみになるということ。
命のやり取りに胸がドキドキしました。

もうもう

2022/05/31 18:58

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい場面の連続で、感情がもみくちゃになる。でもソフィアに追いついて若き日の父たちの夢や守りたかったものをきくことができ、杉元はついにアシリパさんと尾形に追いつき、谷垣はキロランケに追いついて忘れ物を返す、ということか。木々と雪の結晶の夜、父が娘にしてくれた話のシーンも神話のように美しかったけど、美しいかと思いきや白石のオシッコまみれになるアシリパさんと杉元の再会もまた最高。尾形の目の光の残像も忘れられないけど、杉元のことなら嘘も見破れちゃうアシリパさんが好き。

2022/05/01 10:22

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

迫力のアムール虎まで出てきて盛りだくさんの内容。流氷の上でついにアシリパと杉元が再会。金塊の謎を解く鍵を思い出したアシリパ。すごく盛り上がった!

ついに

2022/04/30 17:47

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

怒涛の展開で、ドキドキハラハラ。そして、ついについに杉元とアリシパさんが再会。感動しました。が、その後が・・(笑)白石を助ける杉元もかっこよかった。一気に色々おこって続きが気になります。

亜港監獄

2021/05/12 22:38

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふくよかな女性が好きって言ってたし、そりゃキロランケの好みでしょう。白石だけじゃなく尾形も反応してるのがツボでした(笑)裏切りを選んだキロランケと尾形、個人的には今も嫌いになれない好きなキャラ達です。これから、どうなるのかな。お笑い要素が強かった鯉登ですが、この巻の鯉登はシンプルに格好良かったです。

アニメ3期

2021/01/14 14:48

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の通りキロランケの巻ですね。
アニメ3期は次巻の20巻2話目まででしたね。
一つの区切りがついた巻だったかと思います。

いやいや

2020/10/07 02:15

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと追いついたよ。白石が危ないところで助けてくれるスギモトかっこいい。そして、アシリパさんとスギモトの再会!アシリパさんの「離れない」で超感動したのにー!!そう言われたスギモトも嬉しそうだったよ・・・

嬉し切ない

2020/09/21 16:27

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キロちゃんの言う「無駄なこと」が読んでいて凄く楽しかった…。
188話の3人はその感じが凄く表れてて泣ける。

2020/03/30 16:58

投稿者:*** - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと再会。衝撃的な出来事があったので、感動の再会までワンクッションありましたが、とりあえず「良かったね」と思いました。直後さらに衝撃的な出来事が続きました。

シンプルに面白い

2019/10/11 09:36

投稿者:マルマル - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもながらにギャグ要素もあり面白いこともさながら、今回は重要登場人物が居なくなってしまうのか?とこの物語の岐路の様に感じました。次巻が楽しみです。

2019/09/21 21:07

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ようやく杉元一行はアシリパ一行に追いつく。
しかしあっちでもこっちでも殺し合いでw
アシリパさんの瞼のために白石のおしっこww
死にそうでなかなか誰も死ななかったのにキロランケは死んじゃったのかな。
ソフィアさんは何してたんだろう?自殺?

新たな展開

2019/09/21 18:10

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もおもしろいです!今回は、新たな展開が!果たして、ソフィアたちは、監獄からぬけだせるのか!?注目です!

ようやく合流

2019/09/19 11:21

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元とアシリパさんがようやく合流なのに、ものすごくうれしそうなのに、あの◎◎シャワーっていったい何なのだろう(褒め言葉)。そして、キロちゃん、、、(合掌)