よくある溺愛物と違ってなかなかシリアス・・・

2023/07/16 09:04

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンナは復讐のチャンスを得るため、敵の王太子と賭けをして王太子妃として連れていかれることになる。ところが、実は婚約者(予定)が既にいたり、王太子のはずが国の実権はある一族に握られていて、王もそこの娘と再婚して骨抜きにされ、味方が非常に少ない厳しい状況だった。
アンナとの初対面こそ冷酷非情に見えたのに、国を取り戻すために頑張る王太子の現状があまりに厳しく、応援したくなってしまう・・・
この先、アンナが風穴をあけて状況をひっくり返すのをワクワクしながら待ちたいです。もちろん、その先にあるはずの溺愛も期待しつつ。まだまだだろうけど。

まだちぐはぐな印象

2024/01/13 02:58

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版で全195ページ。まず、表紙を見て読み始めたらこの人が主人公かなと思ったのが姉のローズでした。1巻はずっと表紙と本文の主人公のビジュアルが一致しないので、今後近付いていくのでしょうか?あと、前半の勇ましい感じからイケメン王子が登場してからの後半ラブコメ感ある展開にもどっちの感じでいくのか作品の印象が定まらない感がありました。

面白い

2023/05/25 18:41

投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスな話が続くのかと思えば、ギャグもあり面白かったです。
もう少し丁寧に話を進めて頂きたい場面が所々にあり、ページ数の関係なんですかね?少し残念でした。
けど、ヒロインがとことん不幸で、ある日突然幸せになる…だけの話よりは面白かったです。

まだ王太子のことはよくわからない

2023/02/25 07:30

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻だけではまだ王太子のことはよくわかりません。元々主人公の家で働いていた従者たちの、王太子が言ったもう一つの「重要な使い道」が恐ろしいと思いました。主人公が王太子と婚約してから初めての食事が怖かったです。王太子の従者は、王太子のことをよくわかっていて、良さそうな人物だと思いました。

絵はきれい。中身は微妙。ネタバレあり。

2022/12/18 00:34

投稿者:蚊取りマット - この投稿者のレビュー一覧を見る

丁寧に描かれた絵はとても良いと思います。
絵を目当てに購入するならあり。
ストーリー重視なら肩透かしをくらう、と思う。
次巻から丁寧に描かれている可能性はあると思うけど、個人的には期待外れでした。
自分は物語重視で絵柄はどうでも良いので、次巻は買わないと思います。
ネタバレあります。(折り畳み機能つけて下さいよ、hontoさん・・・)

ヒロインが中途半端すぎて好きになれない。
もっと背伸びをさせて、あとで弱さを見せるとかならわかるけど、背伸びをするのは序盤だけ。
だからただのハッタリに見えてしまった。
イケメン相手ならそれでいいんですか。やっぱり世の中、顔っすかw
自分なら、中身が伴わなければ絶対に無理だけど。
こいつに口づけされたら速攻で口を念入りに洗うレベル。
この表紙のイケメン君も、やることが小学生レベルでどうも好かん。

両者とも、剛毅というか、表向きはもっと毅然とした態度でも良かったのでは。特にヒロイン。
昆虫のシーンは特に、ひどくガッカリした。もう続きは読まないと思う。
せっかく出してくれた民にも失礼だしね。
虫を嫌がる姫にそれをわざと出すイケメン君も、お人が悪いね。マイナスの意味で。
ヒロインもポーカーフェイスを貫けよ。その受けた仕打ちを忘れずにいてくれよ。
臥薪嘗胆なし。意志薄弱。よくそれで「ある計画」を実行しようと考えたね。

作中も言葉遊びしてる感じがする。
交渉というより、ただのケンカ。言い合いしてるだけ。

表紙のイケメン君に対して、このキノコ頭(いや、これ以上はやめとくw)、・・・と思ったのは内緒の話。
これは好みの問題ですわ、おほほほほ。アタクシには合わなかっただけですわw
次巻は男らしさを見せてくれるかもしれないけど。自分はもうお腹いっぱい。

強く逞しい

2023/09/24 22:28

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉や妹とは違ってお転婆なお姫様。大好きな父親を殺されて人質となってる兄を解放させるため敵国へ。強く逞しい主人公が魅力的でした。

主人公・アンナ

2023/08/06 08:50

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウェブマンガで読みました。
男勝りの主人公・アンナのキャラクターがよい!
そして王太子よりも私はレイヴンの方が好き。
ただ、レイヴンとヘリベルトの絵が似すぎていて、区別がつかない・・・・・・

面白かった

2023/01/21 04:40

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

英雄の娘
中身完全に父親似で脳筋寄りのヒロインは母親に売られます
兄妹も碌なもんじゃないなぁと思っていたけど
いじわるしてたけど別にヒロインを嫌っているわけじゃなく
母親だけが嫌なやつ
でも実は母親もヒロインのことを考えているのかな?
考えていても敵国に売り払うのはどうかと思うけどね

うんうん

2023/10/12 09:48

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか逞しいお嬢様ですね~ すごくかっこいいです! 敵国の王子もかっこいいし、いいとこで無料が終わってしまったので その先がすごく気になる~