「久慈くんのまつげって孔雀みたい」

2023/06/30 18:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

草間ワールド全開な作品
読んでいると不思議な感覚に陥る
色々細かい文字での説明が省かれているので
わかりづらいと思う方もいるかと思いますが
そこがツボな感じなのです。

久慈さんの完璧と見える姿はきっと葬儀社専務故のもので
本当は大型わんこぽい。(いやくじゃくか!)
ソファやラグや掃除機…色々突っ込みどころ満載で。
吉見は理学療法士所以と本来の気質で他人との距離感が近い
そしてすぐに人を引き寄せる
(そんな吉見に焦る久慈さんの顔がかわいい)
二人の関係はあれよあれよという間になんです。
久慈さんが吉見さんを抱えてゲームをやるシーンがきゅんです
(そしてあの人を撃つのも!)

「久慈くんのまつげって孔雀みたい」っていう台詞があるのですが
まさにばさばさとあるまつ毛の描き方がすごいんです。
まつ毛ばさばさなんだとこの絵柄で思わせるの天才かって思ったくらいです。

三話めの表紙の孔雀と久慈さんの絵がすごく好きです(鳥好きなの…)
そして、ラストページ読んで表紙下の鮫島さんと同じ気持ちになったことは記しておこう
(なので表紙下読んだ時は「だよねー」って思ったしだいです)
ちなみに鮫島さん好き

二人で夕飯食べにいけたかなと思った読み終わりでした。

「久慈くんの まつげって 孔雀みたい」作中より。

2023/06/17 11:37

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

カバー折り返しによると原題は『喪服のクジャク』。久慈さんだ。

ネタバレがあります。

●病院の裏にある葬儀会社の専務で25歳攻め・久慈
●東京の病院から地方の病院に移った28歳理学療法士の受け・吉見圭一
●喫茶店ビーコックの28歳店長・鮫島洋子
●久慈の部下・菊池
●吉見の弟・浩二

勤務初日に「レアキャラ イケメン」と尊ばれている、見目麗しい久慈と出会った吉見。その時に久慈が足を引きずる姿を見て、拾得物を渡すついでにリハビリを勧めるも、余計なお世話だと怒られてしまいます。その後、和解すると吉見は久慈の「リハビリ いけない 呪い」を知り・・・

大きな事件もトラブルもない、でも寄り添ってもらえたような気持ちになる作品です。

カバー折り返しに「全然暗くなりませんでした!」とありますように、葬儀会社の跡取りと理学療法士の恋は健やかでハートフル。年下攻めと年上受けの、それぞれの可愛さを堪能させていただきました。

カバー下にもネタが詰まっているので要チェックです。

メイト限定リーフレットはカバー下2の続き。

攻も受もカワイイ

2023/07/01 12:51

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

総合病院の隣が葬儀屋ってなかなかの設定ですが、効率がよくてそれはイイっ!て妙な感想から始まる(笑)
目がチカチカするくらいの美形葬儀屋専務と、誰とでもすぐ打ち解ける理学療法士のお話。草間作品史上もっとも可愛いお話なのではないでしょうか。
謎めいたイケメン久慈くん、物静かな独占欲で可愛い。
理学療法士吉見くんは文句なしで可愛さ全開。
吉見君の弟くんとのエピソードは触り程度だったので、弟陣と久慈くんのさや当て的なお話も読みたいなぁなんて思います。

よかったです。

2023/07/21 00:27

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

葬儀屋のイケメン久慈専務と、理学療法士の吉見くん。
ノンケ同士(だと思う)なのに、特に葛藤も躊躇もなく、お互いすんなり受け入れて恋人に。
クールな久慈専務が、嫉妬したり、甘えたり、尽くしたり…かわいかった!
最後、え、これで終わり!?って感じなので、続編とかあればいいなぁ。
(ちゃんとハピエンで終わってます。)

不思議な世界観

2024/02/23 00:18

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

買った後、しばらく寝かしていた漫画。
読み始めて、へぇ、こんななんだぁと思っていたら、一気に読めちゃいました。
絵のタッチが独特なので、キャラを掴むのに少し時間が掛かりました。
主人公CPの年齢や上下が意外〜と思いました。
暗い話じゃなくて良かったです!
後日談で、圭一の家族の話が出てきましたが、ちょっと深掘りしてもらいたいという気持ちも生まれました。
久慈くんは、圭一最優先人間になってしまいましたね〜愛が大きい