黄金郷が…!

2023/09/20 19:52

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

黄金のマハト編がとうとう終って、気が抜けた所に、今巻ラストがあーなって、『こー来るか!』って感心してしまった。
マハトは本当に複雑で面白いキャラでした…

セリフが好き

2023/10/23 14:48

投稿者:海風 - この投稿者のレビュー一覧を見る

圧巻のラスト。名セリフが満載。
デンケンの素直じゃないセリフが良かった。
「俺は最後まで醜く足掻いたぞ」は「最後まで全力を尽くしたよ」という意味だと思うけど、すごくいいと思う。
マハトが「近づけばこの男を殺す」と言ったとき、「そうか、君はもう助からないんだな」と領主がわかってしまうところもよかった。マハトなら言葉でなく、魔力で威嚇するはずだから、それもできないほど弱っているのか、と。悲しみがにじむセリフ。
フリーレンはいつもヒンメルを思い出している。そうか、これは冒険譚だけでなく、ラブストーリーでもあるのか。

葬送のフリーレン

2024/04/10 18:46

投稿者:アザミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

黄金郷のマハトとの戦いがついに決着します。教師と教え子という関係のマハトとデンケン。とてもおもしろかったです。

黄金郷

2024/03/29 08:57

投稿者:りり - この投稿者のレビュー一覧を見る

マハト編の終わり、壮絶で美しくてでもフリーレンらしい終わり方でした!そして挟まる日常パートもやっぱり良い!

ラストの伏線回収が衝撃的

2024/03/12 01:12

投稿者:ハニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦いも面白いしこの話の結末の着地にびっくりしました

デンケン

2024/02/11 21:15

投稿者:レムロム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレありです。
黄金郷のマハトらとの戦いはクライマックスを迎えます。これを読んで一言。デンケンッ!!!勝ちに行くと言っていたデンケンの勝負術に期待です。

決着

2024/01/01 04:12

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

マハトと無名の大貴族との戦いが決着しました。フリーレンが黄金にされても(寝てたのに)戻れたのが、勝利に繋がったと。そしてまさかまさかの最後。女神様の石碑に触れたらあれ・・・って。カラーで見られてとても綺麗でした。

絵がきれい

2023/10/14 20:19

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいな作品。静かなお話で、アクションシーンでも会話を楽しむ、優しいお話。読んだ後じんわりとしみこみます。

黄金卿編クライマックス

2023/10/09 15:37

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

フリーレンが復活して今巻から反撃開始。正直この漫画はバトルがメインでは無いのであまり期待していなかったのですがこの戦いは面白かった。

フリーレンでもボロボロにされまともに戦っては勝てないと思うほど追い詰められるのでどうやって勝つかスリルのあるバトルでした。

黄金卿編は終わり次の旅へ。いつもの人助けをしながらの旅に戻りますが最後にまさかのフルカラー(電子版のみ?)で衝撃の展開へ。これまでに無い展開だったのでこれからどうなるか非常に楽しみです。

マハトをどうやって倒すのか?

2023/09/19 23:07

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

マハトとの戦いが終わります。

マハトだけでなく、同じように強い大魔族のソリテールも相手

どのように勝つのか

フリーレンもすごいけど、
それだけでく勝つのが面白い

あと、昔の話も…

巻末のカラーが何気に良い

次、どうなるんだろう

アニメスタート直前

2023/09/18 08:33

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

本巻でマハト編が終了し、カラーページで新章がスタートします。アニメスタート直前の発売となった11巻。続きが早く読みたいです。

最後には...

2023/09/16 18:57

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

マハトとデンケンの因縁の戦いも最終章。
フリーレンとソリテールの闘いも...
フリーレンがうった策は信頼関係がなくては成り立たない大掛かりなもので。
いやいやいや。

そして、フリーレンたちの旅は続く。
古の遺産との邂逅。
その先に待っていたのは...
そう来るのか。
また新たな楽しみが生まれそうな展開。
アニメも始まるし、色々と楽しみ。
最後、カラーなのがまた良い感じ。

2023/09/16 17:45

2023/10/01 06:37