「ホワイトライアー」のタイトルの意味が、読み終えたら沁みる

2023/09/17 20:35

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一目惚れした人を追いかけて芸能界に飛び込み売れっ子になった攻と、夢に疲れて守りに入りかけてた受が劇的に出逢うお話。

偶然運命の輪が回り、奇跡の再会を果たす始まりです。
2人がどういう経緯で出逢い、別れ、再会したのかを辿っていくと、タイトルの「ホワイト」の意味も、「ライアー」の意味も、ストンと落ちます。

読み終えた時にとっても清々しい気持ちになるし、一途な攻にやられます。オススメです。

2023/10/06 05:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者追いです。
この作品は真っ白な状態から読んで
作者さんが最初に語った通り再読したら味が変わります。
味というより、見える景色が変わるのですよね。
特に大河が見ている世界がね。
なので慧の描き方が若干弱いかなぁって思わないでもないですが
これはこれで良いのかと読みながら揺れる。

とりあえず、読者も白いまま読み始めて
再読して変わる色合いを感じでほしいと思いますので
語るのはこれくらいで。

☆4.5

きゅんきゅん!

2023/09/17 18:52

投稿者:momo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの言うとおり、一度読んでからもう一度読んでみるとまた見えてくるものがあってよきです。
受けも攻めもいい身体しています!
エロいお兄さん素敵すぎますっ!
ただの行きずり、勢いではないのが後半明らかになってきて…また読み返してたくなること請け合いです!

良いです

2023/12/14 08:36

投稿者:アイスクリーム - この投稿者のレビュー一覧を見る

俳優と美容師さんのお話。まず絵が綺麗で読みやすいです。役者さんの大変さだとか苦しみも想像でしかなかったけど、この作品を読んでたら役者さんだって一人の人間なんだなと改めて思うことができました。美容師さんも大変なお仕事です。エ口有りでそれはもう美味しいシーンも有るのですが、それを上回るなんだか心が洗われるような愛のお話でした。ストーリーもエ口も両方欲しい欲張りな自分にはぴったりな作品でした。ありがとうございます。

よくある話…

2023/09/18 16:26

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

と、思いきや

はるか昔に出会っていた二人の再会話
サブキャラの二人(店長とリリア)がいたからこそ
成り立っているお話だと思いました

二人のはじまりと終わりが良い

この作家さん、他の作品も読んでみたいと思います

綺麗な漫画でした

2024/02/26 22:30

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく絵が綺麗で引き込まれました…
最近少しずつ読むようになった業界もの。芸能人と一般人との身分差ってワクワクしますね!!
馴れ初めが意外なもので、クライマックスも舞台が素晴らしく、すごく良かったです。

2023/09/25 21:36

2023/12/07 06:44