【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年2月1日】高嶺と花(1) みんなのレビュー

好きなはじまりかたです

2023/09/29 18:51

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

最初の印象がすごく悪くて、でも
段々良いところが見えてくるような始まり方
とても好きです。
お互いの良さや、行動を共にしてもっと仲良く
なりそうな予感。雰囲気もいいし、これからも
楽しみです。

おもしろい

2022/07/22 15:30

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の花が、OLの姉のかわりにお見合いするのには無理があるけど、高嶺さんのぶっ飛び具合が普通じゃなくておもしろいです。

ギャグセンス

2020/11/21 00:59

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポ感と独特のギャグがいい!
メインのふたりだけでなく、花の家族やちょっと出てくる人達もキャラクターがしっかりしていておもしろい。
高嶺さんはハイスペックだったはずなのに、ただの変な奴にしか見えない…

高嶺のオトコ ww

2020/09/27 15:15

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

久し振りに見た ―― 「三高」
 雑誌に特集されるくらいの「あこがれ」と言われた存在。
 でも、性格が悪ければ問題外なんだけど、意外と「花」には素直なんだねww。
 そんな二人の掛け合いが、面白い。花が結構しっかりしている。猫を被った高嶺の、変貌ぶりがすごい。
 あなどるなかれ、庶民!
 ワクワクしながら、次に何をしでかすかって、ちょっとハラハラして面白いコミック。

面白い

2019/04/18 18:11

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

そんなバカな~!ではじまりますが、高嶺と花、勝気な二人のかけあいがすごく面白いです。
こらからどうなっていくのか楽しみです。

期待

2019/03/21 22:02

期待して読むと、ハズレの時のショックが大きくならないように、
どうせ...って感じで読んだら...
面白い。めっちゃ展開のリズムがいい。
続きが気になりますね。

花ちゃんが可愛い

2019/03/18 07:14

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインである花ちゃんが可愛い。
そしていじっぱりでプライドのたかい高嶺さんが花ちゃんにやりこまれるとこが面白くて好きです
もしお姉さんが逃げ出さずにちゃんと見合いし、高嶺さんと結婚してたら、絶対に冷めた家庭になっただろうな
花ちゃんだからこそ、高嶺さんは素が出せたのだと思う

ありえん

2019/03/14 08:48

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉のお見合いに、見た目も年齢もまったく違う花が行くというのが、最初からありえないけど、なんだか高嶺さんが花を気に入った様子。おもしろい。

よあくあるパターンだけど。。。

2017/05/14 16:13

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

大財閥の御曹司を祖父がそろそろ結婚させようと 見合い話を持ってきたのに むりやり縁談がきた本人はボーイフレンドがいるからといって 高一の妹身代わりに送った。 そんな話は本当にあっちこっちにあるんですけど。 どS王子で天然キャラの高嶺君と 物おじしないはっきり性格の花ちゃんの絡み合いがおかしくて こういうのはありかなというコメデイです。

サクサク読める

2017/04/30 20:01

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的に男性のメインキャラクターは 個性が強くて笑えるものが好き。この才原高嶺くんは 大人げない大人という設定ではありますが これがなかなか突き抜けていて面白い。特に笑えるポイントは 素で笑うと口角が片方しか上がらないということ。 イケメンで高飛車だけれど 笑えて飽きない彼に 女子高生のヒロインもどんどん目が離せなくなっていく感じ。 ドタバタの印象が強いけれど 王道を行くコメディとしてはこなれています。

2人のやり取りが面白い

2017/04/19 13:19

投稿者:komame - この投稿者のレビュー一覧を見る

高嶺と花、2人のやり取りがめちゃくちゃ面白いです!
花ちゃんのセリフの切り替えしが上手すぎて、高校生とは思えない(笑)
そこをそう来るか~という展開や表情が笑えて、とにかく楽しい漫画です。

大人目線のヒロイン

2016/05/03 15:56

投稿者:KIORIN - この投稿者のレビュー一覧を見る

10歳年の差カップルで、はいすぺっくな彼。
でも、ヒロインの女子高生は、一見、大人な彼にふりまわされているようで、
じつは、年齢以上に冷静です。
年上でお子様な彼と、現実的なヒロインの今後が楽しみです。

王道ラブコメ

2016/03/01 20:45

投稿者:luck - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高校生と御曹司のお見合いからはじまるラブコメディ。
コメディ色が強く、リズムよく読めちゃいます。
絵がきれいなので見てるだけでも楽しい

面白い!

2016/02/09 09:51

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガてふだん読まないけど、「おためし読み」読んだら面白くて買ってしまったwwwまんまと購入してもーーたwwwww

不器用だけど仕事はまじめで、財閥の御曹司としての重圧感じつつコミュ障?な高嶺さんと、姉の身代わりでお見合いしたJKの花ちゃん。

花ちゃんはまっすぐだけど、気持ちいいいろいろ分かってう感じで、非常に気持ちのいいヒロインちゃんです。

普通こういう反応って30前の酸いも甘いも知ってる女のセリフじゃないのwwwwと思いますが、本当に17歳??精神年齢高過ぎです。

高嶺さんとの掛け合いが面白くて♪一気に読んでしまいました♪

面白い!

2015/06/07 02:46

投稿者:kumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差&身分の差!
イケメンだけど少し残念な高嶺さんと主人公との甘すぎない展開がいいと思います。
面白いところは面白い、きゅんとくるところもあり楽しんで読むことができましたー(^^)