大人になった

2024/03/16 14:12

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずいぶん成長して、これまで見たことないそらでした。お姉さんが双子だということも忘れていたのでけっこう新鮮な気分で読みました。
お姉さんもうちょっとで地雷でした。やなやつだ。このふたりがメインで高虎がやや脇に追いやられた感がありますが、結局はいつものハッピーエンドにおさまってよかったです。お姉さんもう来なくていいよ。

「つ」の歳と「ほうろく玉」の話が良い

2024/02/10 09:06

投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高虎と空良が、公私共に大人のパートナーとして絆を確かなものにした良い巻でした。
超人的能力で活躍して来た空良ですが、弱点は人として幼少期に体験するものがなかったので精神面が成長しきれていないようでした。それを高虎や周囲の人が受入れ包んでいたわけですが、事情を知らない人との間では空良の悩みや違和感の原因だったりして。
今回もなかなかの波乱万丈でしたが高虎もカッコ良かったし、現代にも通じるエピソードで空良が成長してなかなか感動しました。

初めての

2024/01/24 22:57

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての夫婦喧嘩、空良の精神的な成長、姉との交流など盛り沢山だった6冊目。
面白かったです。
こうなったら出家した兄も見てみたいので登場させてほしいけど、姉と同じく交流が無かったとしても、見えない繋がりがありそうな双子の姉とは異なり、思慕の情とか沸かないかな。
まだまだ面白いので続きが出てくれる事を願ってます。

次回も楽しみにしています。

2024/01/17 21:40

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと姉の話がでましたね。待ってました。次回兄の話もでるのだろうか、とても気になってます。このシリーズ大好きなので次回も楽しみにしています。

こんな空良も可愛い

2024/04/07 10:26

投稿者:hiropiro - この投稿者のレビュー一覧を見る

6作目にして双子の姉が登場します。なかなかの性格ですが、なんか憎めません。
これまでの優等生風味な心に隠れていた暗部を解放し、物語の中で熟成醗酵、美味しく昇華し、人間味が一段増しになる空良を楽しめました。前作までの対外的な敵との派手な活躍はなく、そこが好きな方には物足りないかもしれませんが、長く続く(続いて欲しい!)シリーズの中の一呼吸として大事な巻になるのではと思います。
空良の実家、もう一人いましたよね。お兄ちゃんはいつ?

空良の脱皮

2024/01/30 20:11

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

六作目にしてやっと空良の双子の片割れの姉が登場。姉の訪れにはしゃぐ空良と高虎夫婦に初めての危機到来。
ほうろく玉と現わされているのは反抗期の比喩だろうか。相変わらず菊七は遠慮はないが的確で的を射ているし有能。
空良の姉については思うところもあるが空良が納得しているのなら言うことはない、という高虎と同じ気持ち。(ちょっとモヤるけど)

2024/02/07 15:23