あいかわらず漫画が上手い!!

2024/02/24 00:08

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚して想いを通わせた二人。
これまでのリュシーが何を考えて拗らせてきたのかが明かされ、再び二人の前に姿を現したリーリエに翻弄されるコミカライズ三巻目。

幼リュシーも幼アニエスもめっちゃ可愛い!
アニエスの笑顔百点満点~!
これは惚れますわ。仕方ないね。
それにしても毎回この漫画家さん漫画が上手いわ。
コマ割なんかの見せ方もそうだけど、キャラの感情を表情に描くのが上手すぎる。
嫉妬するリュシーの複雑な表情から照れ、笑顔、回想シーンでのアニエスに捨てられたと思った時のあの憤怒と憎悪の激情が最高でした!顔芸すごかった。

王家の影響力や支配力がなくなっているから、王家が率先して派閥争いに関わって媚びないといけないとか描かれてるけど、冷静に考えるとそんな風に臣下を騙してくる王家だから信頼におけないんでしょ。
アニエスが自分がリュシーを信じてないことにショックを受けてたけど、不信感を植え付けたまま払拭させられなかったリュシーが悪い一択なので。
今回はリュシー側の事情を明かしつつ、一応反省して更正していこうとしているよっていう挽回巻だったね。
電子特典イラストの二人がすごく平和そうで早くああいう未来になってほしいね。

せっかく気持ちが通じ合ったのに

2024/02/02 06:21

投稿者:takatk - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻で気持ちが通じ合った二人の甘々な日々がみれるのかと思いきやそんな二人の前に邪魔者のあの令嬢が再登場します。
やっぱりヤキモキな展開です。
絵が上手な漫画家さんなので物語の魅力がアップしています。

リュシー、笑う!

2024/02/01 07:33

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻で気持ちが通じ合った2人。
3巻は出会いからの振り返りとリーリエの再登場。
2人はすれ違いが長すぎたせいか信頼関係がイマイチ。揉めそうな話は安全なとこでしたほうが良いよ…と言いたくなる終わり方。
ちびリュシーが可愛い。世界一仏頂面がかわいいガキンチョだと思う。

王太子視点でのエピソードあり

2024/03/31 22:50

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には子どもの頃の王太子視点でのエピソードが収録されているのですが、まだ6歳なのに王太子が色々考えていて凄いと思いました。子どもの頃の主人公がかわいいと思いました。読んでいてそうだったのかと思ったこともあり、読み応えがありました。王太子が主人公を冷たく突き放した理由となった言葉に関しては、本当は違う意味だったのに、王太子があのように解釈してしまったのが悲しいと思いました。主人公と王太子の関係は以前より確実に良くなってはいるのですが、それでもまだ信頼が足りていないということがわかりました。また心配になることが起こってしまい、続きが気になります。

絵がきれい

2024/02/17 20:48

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗な作品です。大人なシーンも大幅に足されており、読みごたえも抜群でした。ヒロインがとにかくきれいで可愛いです。

子ども時代

2024/01/31 20:41

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版で全201ページ。アニエスとリュシーの出会いの6歳からが描かれていて2人ともしっかりおもかげがあって可愛いです。リュシーが拗らせすぎ歪みすぎな気もしてきましたが、それが本作の持ち味かもとも思います。