【期間限定無料配信】暗殺教室 1 みんなのレビュー

謎の生物

2015/12/25 11:46

投稿者:アルト - この投稿者のレビュー一覧を見る

進学校椚ヶ丘中学校の落ちこぼれ組に人間ではない、謎の黄色い生物がやってきた。

月を三日月になるまで破壊した彼は地球を破壊すると宣言。

皆が殺せんせーと名付け、暗殺を目的に学生生活を続ける生徒たち。

殺せんせーには生きててほしいと思う。

果たして地球は守れるのか?が気になる

教育漫画

2022/11/30 23:28

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

奇妙な関係ながら、学校教育でまっとうに教師と生徒の関係性を築いていくさまのギャップが楽しめます。
独特なギャグパートが結構好きです。
初めはそこまでハマらないかなと思っていましたが、巻を重ねるごとに面白さがわかりました。

暗殺教室1

2022/09/06 18:07

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから敬遠してましたが、明るい暗殺で楽しかった。このヘンテコな生き物は何なのか?どうして先生なのか?殺すやり取りで生徒を指導してるのを自然と受け入れて読めてしまった。

殺せんせー

2022/01/17 09:36

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化もされた人気作を久しぶりに読んでみました。
殺せんせーと生徒の戦いですが、基本的にはほのぼのしていて読みやすいです。
中学生なので、かわいく見えました。
続きも読みたいと思います。

予想以上に面白かった!

2020/10/02 00:50

投稿者:たら - この投稿者のレビュー一覧を見る

勧められて読みましたが想像以上に面白かったです!「よくあるアレでしょ?生徒同士が殺し合うみたいな」と思っていましたが違かった!残酷描写は殆ど無く、学生達の成長モノ要素が面白い!全体的に設定含めとてもわかりやすく、先生の無敵チート設定、わかりやすいイジメ構造など、確かにリアリティは全くないけど(笑)その分凄く読みやすくて楽しめます!

まさしく先生

2018/12/08 11:40

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

E組に落とされ、心まで殺されかけている生徒たちを、ケアしてる。
一年後に地球を破壊するとしても、今、生徒は救われているんじゃないかなぁ。

人気の理由

2018/07/03 18:34

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生が暗殺とか、随分殺伐とした話だよねと思っていたのですが、アニメが大人気だったので何故か気になって読んでみました。
そしたら月を吹き飛ばす力技とか狙いも不明とか理不尽極まりない話がはじまりだったものの、意外に良い教師振りで(他には真似できない贅沢さ!)。
それに、読み進めていくと先生にも理由があっての事だったようで……
理事長は、なんだかラスボスぽいですし、烏丸さんも教師に加わって、この先どう進展していくのかが楽しみになりますね。
人気の理由がわかったような気がします。

暗殺教室1巻

2017/10/31 11:26

投稿者:いち - この投稿者のレビュー一覧を見る

月の七割を破壊した超生物が、中学の担任となり、教師をしながら
生徒達に自分の暗殺をさせるよう希望する。
謎だらけのお話しですが、ギャグとして描くことで、面白く楽しく読めます。
生徒の渚の自爆暗殺、杉野友人の飛び道具での暗殺、赤羽業の
心理面で追い詰めての暗殺、奥田の毒での暗殺ときて、次巻は本物
の殺し屋の登場…続きが楽しみです。

めだちまくりの表紙

2017/03/21 16:09

投稿者:刃王 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプで連載中に読んでいましたが、最初のころの話、どーだったかなー、と読み返してみると最初から、あのエンディングを考えていて、そこに向かって展開を考えていたのか、それとも行き当たりばったりでやっていたのか・・いまでもわかりません!?

暗殺教室1

2016/03/29 13:05

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料版があったので、読んで見たいと思いました。
私は、映画版とテレビで放送されていたアニメ版は見たことがありました。
暗殺教室の漫画は、映画、アニメ見ていても楽しかったです。
続きが見たくなりました。

卒業目標は担任の「暗殺」

2016/03/28 10:34

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

月を7割方蒸発させた超生物、殺せんせーと、落ちこぼれクラス3年E組の暗殺物語。彼らが卒業までに殺せんせーを暗殺できなければ、地球が破壊されてしまう…というヘビーな設定です。

「暗殺」という物騒な言葉が入っているのに、とてもコミカルで読みやすいです。

殺せるといいですねぇ 卒業までに

2016/03/27 11:03

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

不敵な笑みでそんなことを言ってしまう殺せんせー。全能キャラなのに少しマヌケ、というギャップがグッときます。

今は平和に(?)暗殺を楽しんでいますが、殺せんせーが3年E組に来たのには理由があるんでしょうから、彼の正体とともにそういった伏線が回収されるのが楽しみです。

殺せんせーと生徒達の暗殺記

2016/03/23 20:21

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプの連載初期頃から話題になっていた記憶があります。暗殺教室という題名から、暗殺者を育成する教室で、生徒達が血みどろ闘いを繰り広げ、某バトルロイヤルの様相を呈していくのかと思っていました。またこういう話か、などと読んでみたらまったく違う。むしろ、暗殺といいながらもまったく死を感じさせない。殺せんせーの見た目や立場はどうあれ、最近あまり物語で見ることの少ない、かっこいい大人、信頼できる先生が、描かれています。殺せんせーはなぜ、地球を滅ぼさねばならないのか、教師であることを望んだのかは、まだまだこの巻では分かりませんが、心ない存在でないのは確かなように思えます。Eクラスの生徒達が企てる、爽やかな?暗殺に満ちた日々は、生き生きとしていて普通の部活動に励んでいるかのようです。主人公らしき情報収集少年がいますが、そんなに目立たず解説役のような雰囲気をまとっています。
電子版にも、紙版の背表紙・カバー折り返し、本体表裏の表紙が収録されています。

暗殺

2015/08/27 14:32

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルで読むのを躊躇っていましたが想像していたグロ描写などはなく普通に読めました。
暗殺と学園ものがうまく合わさっています。
シンプルな顔の殺センセーですが表情豊でびっくりします。

暗殺教室

2015/08/23 14:20

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化もされ実写映画も放映されました。暗殺先生が、個性的で可愛く残酷な描写も少ないので楽しく読めます。