【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年3月31日】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 3 みんなのレビュー

前聖戦へ

2018/05/12 13:52

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

インビジブルソード、見えない剣にさされた星矢を救おうと前聖戦の時代に超えていったアテナと瞬。更にフェニックス一輝もやってくる。
赤ん坊で生まれてしまうアテナは冥王神話、アテナの聖闘士でありながら冥王軍としてサンクチュアリに攻め込む水鏡。赤ん坊のアテナを刺さんとする教皇。ツッコミどころ満載。
まあ車田作品だから。

兄さん、やっぱり来てくれたんだね!

2015/10/07 21:29

投稿者:Rick - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェニックス一輝が参戦します。気になったのは自己修復機能を持つはずのフェニックスの聖衣にヒビが入っていたことです。神聖衣を使ったダメージが大きくて修復が間に合わなかったのでしょうか?それとも、単に設定を忘れていただけなのか…

一輝兄さん登場!!

2016/04/20 13:07

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去の聖域に遡ったけど、アテナが赤子になってしまったのがびっくり。すでにもう教皇と魚座も寝返っていて聖域内部からの崩壊。いつの時代も教皇は裏切り者ですね。裏切ってないのはシオンだけ。天馬と瞬がひたすら十二宮を登っていく。紫龍と氷河もいつか出てくるんだろうな。「未来から来ました」って言われても誰も信じないよ。

作者にSFは向いていない

2012/01/24 09:59

投稿者:アマツユタカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

星矢の命を助ける為に時の神クロノスの力を借りて過去の聖戦にタイムスリップするという話
クロノスが力を貸す条件として「過去を変えてはならない」と約束したのですが・・・
まず星矢を助ける目的自体が過去を変えねば成せない物だし過去の聖闘士に「自分は未来から来た聖闘士です」と過去の聖闘士と行動を共にしている時点ですでに約束はアウトになっている気がします
相変わらずストーリー、作画、塗りが雑で定価ほどの価値は見出せません
著者には「聖闘士星矢」というブランドに胡坐をかいていないで若い頃のひたむきさを思い出して欲しいです

2010/12/09 17:04

2011/03/24 23:47