【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月22日】FAIRY TAIL(2) みんなのレビュー 新着

初仕事

2022/05/30 04:48

世界中に沢山ある魔導士ギルドの中でも、問題児ばかりが集う妖精の尻尾。火を自在に操るナツ、猫のハッピー、露出魔のグレイ、女好きのロキ、大酒飲みのカナなど個性豊かなメンバーが揃います。そして、新人の星霊魔導士のルーシィはナツ、ハッピーとチームを組んで初仕事に向かいます。

ルーシーとナツの初仕事

2021/08/21 17:42

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルーシーとナツの初仕事は、本を取り戻す、焼却すること。
エロいエバルー公爵に、ルーシーが色気で対抗するが、ダメなところも面白い。
でも、とても良い話だった

いい!

2019/03/27 19:20

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になってた作品です!めっちゃ面白かったです!ちょっとワンピースっぽいかなーと思いましたが、話は全然違いました!

ルーシィの初仕事

2018/05/30 14:13

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルーシィとナツが正式にチームを組んでの初仕事。ルーシィとナツは、盗まれた作家ケム・ザレオンの本を取り返しに行く話。今回は、王道十二門と呼ばれる特別な星座の鍵の一つ処女宮「バルゴ」が登場。見た目が超デブなメイドキャラ。ルーシィの宝瓶宮「アクエリアス」と違って、主人に忠実なバルゴさんです。今回、ナツはバルゴと一緒に星霊界に一瞬だけ入ってみたい。いつもナツと一緒にいるハッピーかわいい!作家ケム・ザレオンの本に隠されていた秘密が良かった。ルーシィが使った「風詠みの眼鏡」は2倍~32倍の速さで本が読めるアイテム!

新キャラ続々登場

2016/03/30 18:57

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェアリーテイル最強のチーム

2016/01/03 16:01

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たに出てきた、フェアリーテイル最強の女、エルザ・スカーレット。彼女が仕事先で聞きつけた悪い噂によって、ナツ、ルーシィ、グレイ、エルザの4人でチームを組んで事件を解決することに。

このチームはミラさんによると「フェアリーテイル最強のチーム」だそうで。ですがナツもグレイもエルザには頭が上がらない様子です。

そんな彼らを待ち受ける、恐ろしい計画とは…!?

フェアリーテイル楽しい

2015/12/10 11:24

投稿者:マイン - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料なのでダウンロードしました。お面白いです!話が色々ハチャメチャに飛ぶのがスッキリ出来てるのです。とドンドン次に進めます。

メイド

2022/04/07 09:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当だったらルーシーは可愛いってちやほやされる立場なのに、ナツとハッピーに係れば扱いが雑でめっちゃ面白いです。良い話もあるし、テンポいい。

面白いです。

2017/04/19 23:19

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を紙本で読んで、2巻以降デジタル版で購入。
でもずっと積んでました^^;
今回思い出したように読み始めたのですが、面白いですねー。
初期の頃の展開、(アニメで観てて)何となく覚えてはいるのですが、改めて読み直して改めて面白さを感じてました。
1巻に比べ、メインで動き出した登場人物も多くなったし、何てったってお気に入りのグレイの出番が一気に増えたのが嬉しい!
デジタル版で30巻まで購入しているので、この続きを読んでいこうと思います。
5月から始まる映画も楽しみ!!

キャラが魅力的

2021/01/09 22:05

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の話と闇ギルドの話。フェアリーテイルのギルドのメンバーと動く仕事もやってきていよいよ話が動き始めた感じがしてワクワクしました。ルーシィが文学少女なの予想外で可愛かった。

2巻

2020/07/03 10:19

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

某コミックに似ているとか色々言われてますが、私は好きです。ルーシーを筆頭に女の子がかわいいです。エルザ推しですが。

2007/02/04 09:50

2008/07/22 17:59