1. hontoトップ
  3. 漫画・コミック
  4. 男性向けコミック
  5. 講談社
  6. 進撃の巨人
  7. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月22日】進撃の巨人 attack on titan (1)
  8. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月22日】進撃の巨人 attack on titan (1)のレビュー

アニメ化

2019/06/03 20:51

投稿者:ghost - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画からアニメ化、実写化した作品。はじめの頃こそは拙い絵で敬遠されがちだが一度読み始めるとそのストーリーに引き込まれる。

読み返して深まる謎

2018/11/28 02:50

読み進めて過去の話や巨人の謎がちょっとずつわかってきた今、読み返してみると、本当に練り込まれた話だということがわかる。巷でタイムリープ説が浮上していたが、最初のエレンとミカサのシーン読んで説が濃厚な気がしてきた。

面白い

2018/09/24 17:44

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この後の進撃の巨人、いろいろ謎が出てきて少しずつ解決していくんだよな。そのことを考える作者はすごいと思う。

設定が衝撃的

2018/08/19 06:04

投稿者:CK08 - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人がヒトを食べてしまうという衝撃内容だが、読むうちにのめり込んでしまう。

面白いです!

2017/12/26 10:16

投稿者:hello - この投稿者のレビュー一覧を見る

流行ってるから、人気だから、という理由から軽い気持ちで読み始めましたが面白くてどんどん話に引き込まれていきました。想像していたストーリーをいい意味で裏切られました。まさか、こんな展開が!?と驚く事の連続。キャラもみんな立ってて読んでいて楽しいです。エレン、ミカサ、アルミンの絆も魅力的です。まだ謎がたくさんあるので、今後どのように解明されていくのかとても楽しみです。

とてつもない

2017/12/08 16:22

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

とんでもないものを見た、というのが率直な感想。よくまあこんな無残な世界を描けたものです。作者さんの中の歪んでいながら果てしない何かを見せつけられた気持ち。

物語のはじまり

2017/08/11 20:03

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気の大河作品の第1巻。エレン・ミカサ・アルミンの子供時代が描かれている。巨人の襲撃で母親を失ったエレンは、のちに訓練兵団での訓練を経て巨人と対峙する。

衝撃の問題作

2017/01/04 11:05

投稿者:おもしろ太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだとき震えました。人間が捕食される側だったら。フィクションとわかっていても、いつか自分も食べられてしまうのではないかという不安がつきまといます。興奮しながら一気に読み終えました。オススメです!

引き込まれる展開!

2016/07/21 06:08

投稿者:たなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

巷で人気のため今更ながら読んでみようと思い購入しました。
一巻からストーリーの展開が引き付けられるもので、こりゃ人気な訳だと納得!
もう続きが読みたくてウズウズしてます(^ー^)

とても面白いです!

2016/05/09 22:46

投稿者:ジーニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今やアニメ化・映画化もされた大人気シリーズの第1巻です。
絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、スピード感のあるストーリー展開で、一気に読んでしまいました。
最初、巨人を見て気持ち悪いと思いましたが、読み始めると意外と気になりませんでした。
まだ読んだことない方、おすすめです!

今更ですが読みました

2016/04/21 10:39

投稿者:ぱぱねお - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特の世界観に引き込まれます。この先どうなっていくのか楽しみです。

巨人VS 人間

2016/02/16 20:38

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人が人を食べたりするのでグロいですがとても面白いです。読めば読むほどハマっていきます。絶望的な状況でエレン達が生きるために頑張っていく姿を見ると自分も頑張ろうと思えるそんな作品です。

巨人との戦い

2016/01/29 17:06

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が出た当初は面白いけど、ここまで人気が出るとは思いませんでした。
すごい人気ですよね。
巨人との戦いはいったいどうなるでしょう。

ストーリー・スケールともに良い

2015/11/14 21:44

投稿者:murogon - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から気なっていたこの漫画を1巻から17巻まで一気読みしました。「人間を食べる巨人」という思いもよらないストーリーと、会社とか周囲にどこでもいそうなさまざまな性格の人間模様と政治的要素も含むリズムカルな展開に惹きつけられました。新しい巻が待ち遠しいです。

想像したのと全然違った!

2015/11/04 00:22

投稿者:ちーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から話題になっていたのは知っていましたし、周りにも読むのを勧められましたが、巨人が人を食べるというグロ設定と、主人公がいきなり巨人に食べられるということを聞いて、キモさや奇をてらうことを目的とした自己満足漫画なように思えて手を出していませんでした。
が、加入しているhuluでアニメが全話視聴可能になり、普段アニメは観ないのですが、試しにと思って観てみたらあまりにも面白くって、つい原作も買ってしまいました。想像していたような内容とは全然違って、すごく面白い「少年漫画」だなと思いました。思春期の少年少女たちが頑張る漫画。思春期という自己形成期に残酷な世界に叩き込まれた少年少女たちの成長漫画。謎が謎を呼ぶストーリーももちろん面白いですが、若さ故の全力アタック感が心地よいです。作者が若いからこそだろうなと思います。
10巻までのセットを買って、アニメでやっていた8巻まで読んで、あとはアニメ2期を待とうと思っていたのに、つい10巻まで読んでしまい、そして続きが気になって、この先の巻まで買ってしまいそうになってます。来年にはアニメ2期も始まるので、我慢するか先を読むかせめぎあってます…。あー!続きが気になるーーー!!

※1〜5巻のセット商品を購入し、レビューを投稿しましたが、各巻のレビューとしては表示されないようなので、同じ内容をコピーしておきます。セット商品のレビューは、マイレビューにも表示されないし…。