【試し読み増量版】黄昏アウトフォーカス みんなのレビュー 新着

黄昏

2020/04/15 18:24

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のCP
寮で同室の大友と真央。
風邪で朦朧としている時に真央が心配して近ずいた時、大友は恋人と間違えて襲いかかってしまって
自分はゲイだとカミングアウト。
読み応えあり、絵も綺麗。
2人がとっても可愛いぃのでオススメ。
ドラマCDも出てる

素敵

2019/07/05 03:14

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。絵柄や雰囲気が独特で世界観に引き込まれました。どのキャラもイキイキしていて青春のキラキラした感じがとても良かったです。面白かったです。

綺麗なお話

2020/04/05 21:23

投稿者:みいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さんでした。なんだか映画を見てるよう。実際、映画を撮るお話だけども。高校の寮で同室の2人のお話。
寿は雰囲気あって素敵だし、真央はかわいいし、映画部の人たちもそれぞれ個性的で。でもみんな自然で。面白かったです。

祝!アニメ化

2024/04/26 15:58

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2024年7月にアニメ化されるとのことで、再読

絵も、ストーリーも、世界観も、全てが印象的で美しいです

シリーズで全て購入して読んでますが、
これから読む方は、一気読みで世界観に浸ってほしいです!

著者さんに惚れました

2022/04/16 22:36

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

2年前位に読んだことが有ったのですが、BL初心者だったのでまだちょっと抵抗が有りました。読んだ事があるのを忘れていてまた購入。もう年間に何百冊と読んでいるので、抵抗など全くありません。それどころか大好きです。 惚れました。電子で読んだけど紙本も買います。じゃのめ氏の作品集めます。

好きな作品

2022/01/23 14:51

投稿者:でもどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

寮の同室の2人がだんだん惹かれて、距離が縮むのがキュンキュンする。
青春て感じ。これだけで映画になる。

まるで映画のよう

2021/12/10 15:53

投稿者:sosen - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画部のお話ですが、まるで映画を観たような気持ちになりました。BL部分だけでなく、映画部の活動、部員たちの個性も楽しく、いろんなキラキラが詰まっています。たくさんの人に読んでもらいたいです。

高校生にしてはフェロモンが

2020/08/20 17:21

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

じゃのめ先生のはこちらがはじめてですが絵がめっちゃ綺麗で好きです。
そしてお話もおもしろかったです。
高校生の同級生が寮の同室同士でお互いの思いに気付いてから展開がはやい。
あっさりカップルになるんですが高校生にしてはフェロモンがすごい。
すごいセクシーな男の子なんですよね。まぁ元彼は中学の教師だから
本当にきれいな子だってのはわかるんですけど。いやほんといいわぁ。エロいです。

とにかく絵が美しい

2020/04/30 09:17

投稿者:方舟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても絵がきれいだなと思い読み始めましたが、好きなことに没頭している互いの姿の美しさに惹かれ合っている二人がとても素敵でした。

すんなり可愛い2人♪

2019/07/03 13:16

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。
いつもはちょっと癖のあるキャラのイメージなのですが今作はすんなり可愛い2人♪
やや皆大学生と言っても良いような落ち着きです。
「薄く薄く重なって好きになっちゃったよな」がジンワリいい。
番外編も購入済み!

これぞアオハル、という感じです

2023/09/17 20:44

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

寮で同室になった2人がカメラに向かって「絶対に恋に落ちない」という誓いを立てるところから始まります。

自分の性嗜好で家族を壊した事に悩んできた攻が彼氏との関係に葛藤し、受は好きにならないと誓ったはずの攻に惹かれていることに悩み…。
重めのテーマだけど重すぎない感じが絶妙です。
映画部という特殊な舞台で繰り広げられる恋模様が、独特の感性で描き出されていて面白かった。
シリーズは全部で5作、この2人の話は3作あります。

まだ完結という雰囲気でもないので、まだまだ読みたい。
とても真っ直ぐにお互いを見ているところにアオハルを感じます。

つやっつやキラッキラした絵が苦手なのですが、

2021/05/08 23:41

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

でもお話は映画みたいで読後感いいです。
二人とも前へ!みたいな。
攻めが美人なんで受けかと思ってた。

読み返し作品

2023/10/04 20:30

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに読み返しました!
いい話だったなぁー
手放すか手放さないかを決めるために読み返したんですが
これは手放さないなぁ

綺麗な話でスッとまとまってた!

意外とあっさり

2021/06/28 01:08

投稿者:まるみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初にお互いに誓いをたててるから一悶着あるかな?って思ったらあっさりくっついてて綺麗な終わり方してました。絵とかも魅力的でした。

2020/11/11 11:12