1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. BL(ボーイズラブ)
  4. BL漫画
  5. 祥伝社
  6. onBLUE comics
  7. 【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年4月24日】泥中の蓮
  8. 【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年4月24日】泥中の蓮のレビュー

【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年4月24日】泥中の蓮 みんなのレビュー 新着

優等生弟×ウリセン兄

2016/02/27 20:20

投稿者:うみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親を亡くしたため、働くより楽に稼げるからという理由で体を売って生活費を稼ぐ兄と
そんな兄に密かに執着を寄せる5歳年下の優等生(に見せかけて相当病んでる)な弟の話。

高尾滋先生の推薦帯に惹かれて手に取ったのですが、カバーイラストが美しいです。
作中のイラストも丁寧に描かれていて、切ない系かな、と思いながら読み始めたら
ガチの近親相姦ものな上に、弟の執着が狂気じみていて、ページを捲る手が止まりませんでした。

イラストが綺麗なだけに、キャラクターのいびつさが余計に際立って見えるのですが
兄と弟、どちらもいびつで、どんでん返しにはまんまとやられました。

この終わり方によって、読後感が分かれそうです。
好きな人は本当に好きで、読み終えた後またすぐに読み返したくなるだろうし
苦手な方は、こういう作品だったんだ、といった感じで再読はしなさそうな、そんな印象を受けました。

個人的には、今後の作品が楽しみな作家さんです。

読みたくなった。

2016/08/28 15:13

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューを見て読みたくなりました。

で、、、読んでみました、、、そうきたか!!!
って感じです。。

ためこうさん すごくいい!

2019/07/09 18:18

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーにひねりがあって、結末は予想しにくい展開で、そうきたかー!って大体唸らせられます。しっかりとしたストーリー構成と、キャラの心情の流れが丁寧に描かれていて、没頭できる良作です。買いで損はないです。
1巻だけで読み応えを感じれます。

蓮の花があらわすもの

2021/04/25 13:26

投稿者:美優羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためこう作品はたいてい2転3転、そうくるか!といつも唸らされる。背徳の感情と愛しさの世界感を蓮の花の形態になぞらえて表現するあたり、天才か!

泥に堕ちていく

2020/10/04 01:38

投稿者:tomoco - この投稿者のレビュー一覧を見る

カッコウの夢がよくて、レビューを見てこちらも購入。

本当にクズだし、なかなか話的にはやばいですが、
そういうのがだめじゃなければ絶対オススメです。
話はやばいのに絵のキレイさかわいさで、
抵抗そんなになく読めるんですよね。
そして面白い。ゾクゾクする感じ。

兄がへばっちゃったとこからの、、
この作品のやばさやどろどろの沼に堕ちていく感じ。
だめな人は無理だろうけど
好きな人にはすごくささるかなと。

エピローグの展開、セリフと表情にゾクっとしました。
凄いなぁ、話もだけど、やっぱり目がいい。

ネタバレ?

ボーナストラック、写真もかわいいんですけど、
「何?セックスしたいの?」好きです。
その後の秋生くんの目も好き。

ネタバレ有り

2020/04/21 23:39

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟ものです。弟→兄の気持ちが強いんですが、最後はそうだったのか~!いう事実判明でした。面白かったです!

綺麗

2016/12/05 08:01

投稿者:くらげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

売り専兄×弟(病み気味)
弟にこんなふうに迫られたらどうするんだろうか…
僕セクを読んだあとだったので内容てしてはまあまあ軽めなのかなと思ったら想像以上に背徳さましまし。
やばいやばいって言いながら一気に読んでしまった
先生の絵も表紙含めて中身までとても綺麗で流石でした。
最後の最後にはつい「そういうこと…!」と声が漏れた、やられたなぁ

美しい話と絵。

2016/05/12 22:15

投稿者:Shizuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

[ネタバレ]

兄弟BL。血縁ものなので終止様々な葛藤が描かれ、ほの暗いストーリと綺麗な絵とあいまって雰囲気のあるコミック。
ラストにゾクっとしました。

タイトルと世界観にぴったりとマッチした作品

2021/12/31 23:06

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作のみ
ためこう作品でも病み系に属する作品。
血がつながっている兄弟の愛欲を描く作品ですので
苦手な方はご注意を。
未読なら、ラストを楽しむためにも
あまり情報は入れない方が良いと思います。

タイトル『泥中の蓮とは』“泥の中からでも美しい花は咲く”ということか
それとも“美しい花も目線を落とせば根は泥の中”ということなのか…。
ラストで明らかになる兄の真実も
本心なのか、そう見えるように装っているのか
答えは視界のきかない泥の中です。

可愛い絵柄に病んだストーリー展開。
歪な純愛を味わえる作品です。

引き込まれる

2021/07/31 22:19

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟ものが大好きなのと作者さんが好きで購入しました。やっぱり序盤から話に引き込まれてあっという間に読んでしまいました。面白かったです。

実の兄弟…

2020/12/09 18:57

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は大好きなんだけど、設定が苦手…
実の兄弟じゃなければ(本当は血がつながってないとか)おもしろいと思えたかも。弟くんのじっとりした感じはなかなか良い。

説得力

2020/12/04 13:05

投稿者:TRanan - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためこう先生のやみ系。うん、この二人が納得して覚悟を決めてやってるんなら、もう周囲がどうこういうことは何もありません。って思わせる力強さがあるんですよねえ。
病み系のBLって得意じゃないしほとんど読んでいないんですけど、ためこう先生のならば読んじゃう。果たしてこの二人は本当に病んでいるんでしょうか?って思わされる。色々な性愛があるんだなあ、と。

兄弟愛

2020/08/29 20:23

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく歪んだ兄弟愛の物語でした。
兄が弟のためにしてあげてることが壮絶。
でも弟の兄への愛がすごい。
お互いを思う気持ちを理解し合って・・・と思ってたらやっぱりかみ合ってない。
自分のほうが相手を思っていると思いすぎて歪んでいく様が激しかったです。

理想のラスト

2019/10/06 14:37

投稿者:ハティ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵と設定で買いました。
全体的に病んでるどっぷり近親相姦ものです。興味本位で見ると後悔する可能性もあるので注意が必死です。
絵はきれいだし、ストーリーもおもしろくて満足です。

2019/05/28 18:53

蓮の花
泥沼の中に、見事な花を咲かせる蓮。
さすが、お釈迦様が踏みつけ...いや、おイスにしてらっしゃるだけありますね。
例えがいいタイトル。
兄弟の結末が気になりますね。