【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月24日】恋する仏像 分冊版(1) みんなのレビュー 新着

仏像

2024/02/03 05:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子でお試し読みさせていただいて
紙ベースで買い
幼馴染のお寺の息子と仏師の息子
仏さまとの向かい方・相手への向かい方
仏像のお姿
仏像のあり方(単なる芸術ではない)
作者さんの運慶・快慶に対する愛も感じます。
余談
ぴりりっとした中
かなえさんのお見合いの帝釈天様にはくすりとさせていただきました。
☆4.5

すれ違う

2023/11/12 07:50

すれ違っていく二人
仏様が「違うー」みたいにすすっーって引いていくシーンとかぐっとくる。
(仏様と語らうのみたいなのがまた良いです)
作品展に出品することになった無我と零雄
結果は・・・
☆3.5

仏師

2023/11/12 07:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにきゅんとなって読んでみた。
全体的に線がごちゃっとした感はあるのですが
仏像に対する愛と高校生らしいもやもやっとした感じが良いです。
幼馴染のお寺の息子と仏師の息子
仏さまとの向かい方・相手への向かい方・・・これからが気になる始まりです
☆3.5

才能と友情に揺れ動く

2017/10/02 09:23

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的な作品。恋愛…じゃなくて才能や友情がメインのストーリーで、連載雑誌がITAN!!それっぽい!!

大人になれば、自分のやりたいことと友情は切り離して考えられるんだろうけど、高校生、ビミョーな時期です。自己の確立について考えさせられます。

面白い

2017/09/26 17:53

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く知らない世界でしたが、夢中に彫る様には圧倒されました。多少の仏教の知識があるともっと面白いかもしれない。

恋する仏像

2017/09/02 10:47

それが何であれ、なにかに打ち込めるっていいなぁ~。
そんな出だしの仏像彫り師のストーリーですね。
仏様を扱った!?ストーリーですが、テンポがとってもいいですね。

仏師LOVE

2017/08/08 21:17

投稿者:くくる - この投稿者のレビュー一覧を見る

無我くんが天才過ぎて何とも言えませんが(笑)、爽やかで良い話かと思います。
作者さん、運慶・快慶が本当にお好きなんですね。とても雰囲気が出ていて良いです。

運慶と快慶

2017/08/06 23:27

ネタバレあり。
零雄と無我を運慶と快慶になぞらえて・・・
無我の父親は住職だけど、仏師を目指したこともあったのか?
零雄の父の罪滅ぼしっていうのはなんかよくありがちな展開ぽいけど。

賞を取ったのは

2017/08/06 23:23

ネタバレあり。
賞を取ったのは無我の仏像だった。
零雄は納得がいかない。
大仏師の言うように仏像は芸術ではないんだよなー。信仰だから仏師のドヤ感が出ちゃ駄目ってのはわかりやすい。

作品展

2017/08/06 23:19

ネタバレあり。
師匠から仏像の作品展に出展することをすすめられる無我と零雄。
零雄は自分が一番だと信じて疑わないが・・・
彫っていて仏様がが逃げていく感じがすごいわかりやすい。

結婚したら

2017/08/06 23:05

ネタバレあり。
結婚したら止めてほしいって条件だったのかなあ?
結婚して子供産んでってしてたら仏師の道には戻れないのだろうか。
彫るだけなら一生出来ると思うんだけどな。

面白い

2017/07/28 17:26

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。仏師を目指すお寺の息子が主人公。仏師の息子は幼なじみ。仏像作りってほとんど知らなかったので面白かったです。

仏像

2019/02/21 13:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分と全く正反対の人間に仏像彫りを誘われ一緒に彫っていたが、誘った方は友人との遊びに夢中になっていきます。友情と仏像と青春の話。

う~ん

2017/10/02 16:33

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとわからない世界観でした。
友情もあるんですけど、ちょっと一人の世界に入ってしまっている感じで
難しいです。

2017/08/07 13:03