【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年5月2日】冬知らずの恋 みんなのレビュー 新着

ふんわり

2023/05/16 02:15

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

片思いがつのってつのってつのって。
片思いじゃなくなった。
最初から両思いだったのかな。
ふんわりした感じでまとまっていました。

面白かった

2023/01/11 04:06

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

長年ノンケな幼馴染に恋する受け
眠っている幼馴染にこっそりキスしたことに気づかれたことがきっかけで
幼馴染の方も……

受けの母の対応は……
まあ、母として戸惑うのは当然ですね
拒否しないだけまし

夏野ワールドの優しい恋愛

2022/11/20 18:02

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

母さんに自慰をみられ、性癖をしられ、やらせない思いの愁。叶うことがない片思いだと刹那さにやるせない思いを抱えていましたが…。

よい!!

2022/05/20 20:52

25時、赤坂での作者夏野先生の作品です!!絵がとっても綺麗でストーリーもほわぁぁーんとしててとって癒されます!ぜひ読んでください!

単話1

2022/03/16 22:27

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ない系のストーリーです。
お母さんが泣いてるシーンなんて、読んでて辛かった。
どっちも、どうしようもないもんね。
絵がもう少し綺麗ならなあ、と、その点だけが、残念です。

んー…

2022/01/22 00:43

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けくんがガラスハートなの知ってるわりに、匂わせたりちゃんと言ってあげなかったり。攻めくんもじわじわと意識してるのはわかるんだけど、受けくんからしたらその気持ちの推移を知らないんだから仕方ないよね。
身体をつなげる前に誠実に向き合ってたら…と思うけど、それがさらっとできないのが高校生なのかなとも。
このあと、どうなっていくのか気になる二人ではあります。

ネタバレあり

2021/12/28 02:23

投稿者:左右 - この投稿者のレビュー一覧を見る

踏み込みたいけど踏み込めなくて踏み込んじゃったら引っ込める、引っ込められたら手を伸ばす、みたいな絶妙な距離感でのやりとりの描き方とても上手で引き込まれました。
表紙があまりにも綺麗だったので紙の本も購入しました。

キュン死します。

2021/12/18 21:58

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

繊細な心の動きが美しいです。
読んでていつの間にか自分もドキドキして
不安になって幸せな気持ちになって………。
恋の新鮮さが伝わります。

瞳が美しい

2021/11/20 06:54

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に美しい瞳を描く作家さんだなぁとおもいます。お話もステキな展開でした。お母さんの表情が少し切ないですが、見守ってくれているはず。

切ない

2021/10/31 20:08

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗でした。初々しい2人がとてもかわいくてほっこりしましたが、お母さんについてなど切なかったです…。

絵が好き

2021/06/20 16:32

投稿者:087 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの絵が好きで購入しました。
話の内容は良くも悪くもなく。。
なんというか、終わり方が微妙でした。ハッピーエンドになるまでの葛藤とか、壁があり、やっとハッピーエンド
ってなって結ばれて即終了というか。
あ、おわりか。って感じで。深い物語ではなかったな。と。
さくっと幸せな話を読みたい方にはオススメかと。

ただの王道だと思うことなかれ

2021/05/31 23:25

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染み同士の男子高校生の恋。
王道といえば王道のストーリーなのかもしれません。

主人公は従弟でお隣に住む幼馴染みの男の子に片思いをしています。
ある日、幼馴染みが寝ているときに気持ちを抑えきれずキスをしてしまい、
その瞬間に幼馴染みが目を覚まし、主人公の気持ちがバレて、
お互いに意識しつつ恋が始まる的な展開です。

多少の障害はあれど、順調に恋を育ててゆく二人の恋愛模様は
王道的ともいえるかもしれませんが、決してお花畑的ハッピーなエンド
というわけでもありません。

例えば、主人公の母はひょんなことから息子の性癖を知ってしまいます。
母はその事実を受け止めきれず、だからといって息子を頭ごなしに
責めるわけでもありません。
また息子は息子で母を悲しませたくないという理由から
好きでもない女の子と付き合ってみたり、と同性愛ならではの
リアルな葛藤なども描かれます。

また、幼馴染みもノンケなので彼女もいるわけで、
そんな二人を見つめる主人公の切なさだとか、
いざ想いが通じたところで男であるが故の引け目を感じていたり、
もうとにかく繊細で…

そんな登場人物たちの心情の揺れが生々しくもあり、
魅力的にも感じた1冊でした。
続編が描かれることがあれば、ぜひ手にとりたいなと思いました。

冬知らずの恋

2021/03/11 21:05

投稿者:ふぁろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏野先生の描かれる漫画は本当に描写が綺麗です。

絵がきれいで描写が素敵

2020/11/04 00:32

投稿者:四葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて購入。
まるで小説を読んでいるかのような切ない世界観を感じました。(念のため言っておくと、小説原作の本ではないです。もののたとえ)
個人的には、もう少し悩んだり戸惑ったりしてほしいかなー、とは思いました。ここは個人の好み次第だとは思いますが。
絵がとても綺麗です。線が細い絵柄なのでなおさら切なく儚い雰囲気を醸し出しています。
漫画だからこそ表現できる儚さを楽しめる本です。

25:00につられて購入

2020/10/15 15:19

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

25:00を読んで購入してみた。
高校生幼馴染&いとこ同士で、お隣同士という血縁濃い濃い話。
それゆえなのか、お母さんに性癖プチばれなどの描写もあるが、突き進んでしまうだって恋なんだものって感じかな。