【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月7日】アヤメくんののんびり肉食日誌(1) みんなのレビュー 新着

激しく肉食系

2016/11/01 19:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アヤメ君の帰国子女の天然の欧米系の混じった性格がかなりツボ。
そして、大学の椿先輩もこれまた骨格オタクだけど美人という設定もいい。この二人を取り巻く斉藤研究室の仲間もいい。
会話はかなり卑猥なのに全くいやらしさが感じられない内容。
続きが気になる~

面白い

2019/04/29 19:58

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料だったのがきっかけで読みました。とても面白いです。主人公のアヤメくんの言動と行動が突飛で(突飛すぎて)最初は驚きましたが、読み進めていくうちにじわじわとハマってしまいました。続きが気になり、続刊も7巻まで電子書籍で購入。ストーリーも面白いですし、登場人物達も魅力的です。何気ないセリフが面白かったりするので、繰り返し読んでも飽きません。オススメです。

おもしろかった!

2018/10/25 20:06

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

天然で,素直なアヤメくん,いいですね。
こんな子が自分を慕ってくれてたら,ついつい気になってしまうのわかります。
で,天然だけど,それはそれで,普通の男の子。大事なところは逃しません!

このままいい感じでつきあってくれたらと思いますが,漫画的にはライバルとかがでてきちゃうのかな?

ピュア

2021/11/30 21:50

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アヤメくんがピュアでとてもかわいいです。少しズレているところもまた微笑ましくて、早く続きが読みたいです。

雰囲気が好き

2021/07/12 04:26

投稿者:卵さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと自分好みの少女漫画(女性漫画?)に出会いました。
シンプルだけど、面白いし、キュンとするし、あるあるシーンもあるし。何しろ絵が上手いです。

名作です

2020/10/01 08:53

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学の研究室が舞台となっているが、それぞれの研究内容がおもしろい!
それによって、性格や人間関係を的確に表しているところもとても上手いと思う。アヤメ君と椿先輩、変人同士の恋がどう進んで行くのか、とても楽しみ!

表紙にひかれて読みました。

2020/04/25 00:02

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「のんびり」と「肉食」の違和感と、なんだかのほほんとした主人公らしき人と爬虫類。
どんな中身なんだろうと思って読みました。

ふわっとしてるんですが、なんだか引き込まれました。
面白いです。

タイトルに惹かれました

2020/04/09 17:17

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

生物学科が舞台の肉食日誌…ということでグルメマンガ的なのを予想していましたが
がっつり恋愛ものでした。
アヤメくんのとぼけ感がおもしろいです。

帯のインパクトがすごくて。

2016/04/05 21:01

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たしか、初めて書店で目にした時…帯の「おっぱい…触らせてもらっていいですか」という文字を見てびっくりした記憶が。たしかに、コレが言えたら肉食かな!と思います。

見た目は草食っぽいアヤメくんですが、中身は確かな肉食。それでいて彼の独特なペースもあって引き込まれます。

期間限定無料!

2019/09/07 19:31

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これたまに本屋で立ち読みしてておもしろいな~!って思ってたんですよ!はじめから読めてよかった。
骨が好きとか恐竜が好きとか、確かにみんなちょっと変わってるけど、根底に流れてる感情は一緒だよね。
コメディなんだけど、テンション高すぎない、テンポ早すぎないとこも他の作品にない感じでツボ。おっぱいみて眼鏡割れるとことか笑

思ったのと違った

2023/07/28 16:02

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじ読まずに、タイトルと表紙の絵からアヤメくんが珍しいお肉を求めて食すのかな?と思ってました。違ったけど面白いです。
生物学科の研究室ってだけで興味深い、そしてみんないい感じに変。続きも気になります。

ちょっと

2023/04/26 22:24

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

帰国子女の影響もあるのかアヤメくんの浮世離れした感が面白い。
ビックリすることもあるけど、ピュアな気持ちを持ち続けているんだな。

面白い

2022/11/15 21:47

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々クセのある絵で、更に内容は非常に癖のある人物と研究で、最初は戸惑いましたが、段々とクセになって、面白いです。

骨好きと恐竜好きと

2022/04/27 17:01

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎度この主人公2人のカップルがうまくいったあとや安定期になるとただのバカップルになってしまい、私個人的には珍しく「あーハイハイ・・・」、と思ってしまいこの2人に興味が失せてしまうのですが、ちょいちょい二人の仲に横恋慕するキャラが出てきたり、その周りのキャラクターたちが魅力的で面白いのでそれを見たさに買って読んでいます。
やはり三角関係になってくると俄然、面白いですよね!
登場人物たちの各々の恋愛模様もあれば、彼らが専攻している学問、古生物学をメインに、恐竜発掘調査や骨の復元作業から、古代生物から現生生物へのアプローチなどなど知らない学問領域を少し覗けた気にもなれちゃうので、そういった面でも面白いです。
絵もシンプルな線ながら魅力的なキャラ造形をされるので、好ましいのですが、やはり主役2人のバカップル時には若干イラっとさせられます(笑)
後々出てくるワニ専攻の人や院生の先輩らがおすすめです。

この漫画おもしろいです!!

2022/04/02 20:14

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化になるぐらい有名な漫画みたいで、主人公はボンボンの息子ですが、全く気取らなく寧ろ天然が入っている人を中心に話が進んでいきます。
 とてもオススメですよ!!