信念のため。

2009/04/20 21:30

投稿者:ichiro-51 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくる登場人物はなにも海賊とは限りません。
正義の砦=海軍、政府の人間、海賊に街を荒された住人、そして犬?
個性的なキャラクター達がこの漫画の中でいきいきしながら
己の信念のために生きています。
ルフィは海賊でありながらもらしくない海賊。
ある街の人と人の、人と犬の絆をまるで自分の事のように思い戦った
バギー海賊団との戦い。激しい戦いを描いてるにもかかわらず、
やさしい気持ちになり涙が止まらない1冊です。

ネーム大公開が興味深い

2024/01/22 06:59

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編である漫画が面白いのは当然として、2巻には漫画の下書きとも言える「ネーム」が公開されています。あのシーンはこの下書きから始まったのか、と感慨深かったです。それにしても下書きで、こんなに上手に描けるなんて、プロですね。

バギー

2023/10/31 19:33

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミが仲間?になったと思ったら今度はバギー海賊団が登場します。バギー海賊団vsルフィ、ゾロ、ナミの結果がどうなるか楽しみです。

悪魔の実

2023/02/02 18:00

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギーも悪魔の実の能力者。今後、悪魔の実の能力者が次々に現れるかと思うと楽しみでなりません。ナミも登場します。女性キャラ大歓迎です!

泥棒ナミとバギー一味

2022/09/30 20:53

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギー一味との戦いです。ルフィ、ゾロ、ナミ、それぞれが魅力的に描かれていて、特にこの巻のゾロの格好良さには惚れます。この作品は現地の人達とのお話も見所の一つで、シュシュの健気さ、町長の町に対する熱い思いが良かったです。

第二巻読みました。

2022/06/04 15:28

投稿者:けんいちくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二巻を読みました。面白かったです。

2巻目

2022/01/23 17:13

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここでようやく本格的にナミが登場。そして主人公になる可能性もあった道化のバギーもここで登場。仲間も増え、どんどん面白くなる。

バギーの登場

2022/01/12 11:01

この巻でバギー海賊団が登場する初めての回になっています。バギーは悪魔の実でも特殊な実を食べていて興味をひくキャラクターになっています。個人的にも敵のキャラでも上位にくる好きなキャラです。

バギー

2018/05/15 16:14

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギー登場です。
麦わら側は、ルフィとゾロ。
まだナミは仲間ではない時期。
バギー、かなり長いキャラクターになりましたね。

バギーとのやり取りは傑作

2018/05/11 10:23

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この頃のルフィのバカさとかっこよさのバランスが好きです。
カラー版で読み返しております。
デジタル着色は編集部の作業によるものですが、尾田っちのテイストを上手く表現しており、個人的には満足です。
巻が進むにつれて背景の書き込みが細かくなり「ごちゃごちゃして見にくい」という意見もありますが、カラー版だとこれらが見易くなっているところもカラー版の魅力だと思います。

親の七光り

2018/05/08 22:42

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あえて見所をさがすなら親の七光りのヒェッヒェッヒェです。意外と優しさがあるんだよなって思うはず。そしてルフィとゾロのコンビネーションが光ります!

悪魔の実の能力者

2017/10/09 21:30

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

海賊嫌いの泥棒・ナミと共闘することに。
シュシュの店が燃やされたのは残念だけども。
ゾロは相手方の剣士を倒して休憩に突入。
悪魔の実の能力者同士の戦いが始まる。

VSバギー海賊団

2016/10/31 18:41

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾロと手を組んだナミと共に、ルフィはバギー海賊団と戦います。
1巻でも戦闘シーンはありましたが、
こちらでは同じ海賊同士で、アルビダの時とは違い人数も増え、
個々それぞれの戦いは読み応えがあり、見ていてとてもわくわくします。

バギー登場

2016/08/23 11:04

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギー海賊団VSルフィとゾロ。バギー海賊団が支配する街で海賊専門の泥棒ナミと知り合うが…。犬のシュシュのために怒るルフィはかっこよかった。 町を巻き込んでド派手に戦闘。ルフィとゾロの信頼関係も良いし。その後バギーがまさか重要なキャラクターになるとは当時は思わなかったな。

バギー登場!

2016/07/09 13:12

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギーは頂上戦争編や新世界編でもお目にかかるおなじみのぺっぽこキャラですが、憎むに憎めません!
はじめはルフィの敵キャラとしてこの巻で初登場します。
後、番犬シュシュもけなげでかわいいです!