【期間限定無料配信】ONE PIECE カラー版 1 みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

伝説の始まり

2022/01/12 10:49

ワンピースは高校生の頃から買って通学の電車や学校の休み時間で読むことが毎日の日課でした。この1巻からワンピースの世界観に一気に引き込まれることになり原点と言える1冊になっています。

説明不要の王道ロマン!

2021/11/20 16:27

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はゾロの男くささに憧れ、トラファルガーのクールさに惹かれ、今はブルックの抜け目無さに注目しています。普段ボケボケなのに要所要所で良い働きをするところがズルいですよね~私もこんな大人になりたい!ていうか私、剣士キャラ好きすぎww

老若男女楽しめる!

2020/10/31 19:40

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画ですが、女性でも楽しめる漫画です。
面白いだけじゃなく、感動するシーンもたくさんあって素晴らしい物語です。

国民的少年漫画

2020/10/21 20:06

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は絵が今とは違いますが、これぞ王道!読んでいてワクワクドキドキが止まりません。1巻ではまだ主要キャラが揃っていませんが、シャンクスとの始まりの話が非常に良くて大好きです。シャンクス格好良い!ワンピースのキャラはそれぞれの過去編も素敵で、大好きなキャラが沢山います。笑いあり涙あり感動ありで、読んでいると元気になれます。

王道

2018/11/03 20:16

ジャンプの王道としか言えません。
私の人生の中で最高の漫画です

文句なし

2018/05/15 16:10

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたONE PIECE、ここから始まったんですね。
今やカラーで読める時代になりました。
どこまで続くか楽しみです。

長い長い冒険の始まり

2018/05/11 10:19

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

長い長い冒険の始まりの巻です。
カラー版で読み返しております。
デジタル着色は編集部の作業によるものですが、尾田っちのテイストを上手く表現しており、個人的には満足です。
巻が進むにつれて背景の書き込みが細かくなり「ごちゃごちゃして見にくい」という意見もありますが、カラー版だとこれらが見易くなっているところもカラー版の魅力だと思います。

王道

2018/05/08 22:37

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画の王道だと思うんですよ。友情、冒険、ワクワクする展開が読めば読むほど面白い!あちらこちらに伏線があって、それを後々回収するところも尾田栄一郎先生の描く作品にあっぱれです!

いいよ!

2017/11/23 14:40

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻あります。
すごく長いけどキャラクターそれぞれの人生があって面白いです。
個人的にはシャンクスが一番好きです。

とりあえず海に出るという無謀

2017/10/07 19:44

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

山賊や海賊が立ち寄る港村。うーん、治安最悪。
すごく強引な方法で剣士を仲間にしたけど、海の旅は漂流の域を出ないレベル。
こんな海賊に未来はあるのか?

あらためて

2017/07/27 12:16

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中からは読んでいたワンピースを1巻から改めて読み始めました。仲間になっていく順番とか知らなかったなぁ。

やっぱり好き

2017/02/26 22:34

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャンクスがルフィーに麦わら帽子を渡すシーンが何度読んでも好きです。

伝説はここから始まる

2016/12/10 10:11

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

今やこのタイトルを知らない人はいないであろう『ONE PIECE』。
その始まりがこれです。
説明はいりません。まずは騙されたと思って読んでみてください。
読んで損はないと思います。超おすすめです。

冒険の始まり

2016/10/31 18:28

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モンキー・D・ルフィは憧れの人物であり恩人である
大海賊・シャンクスに預かった麦わら帽子を返すため、
そして自らの夢である「海賊王」になるため、海へ出る!

この巻では最初の仲間であるゾロと出会い、
仲間にするまでがこの巻だけでまとまっています。
しかも次の仲間であるナミも早々と登場します。

今現在のペースと比べてしまうと、
とても展開が早くさくさく進んで読みやすいです。
それでも今も現在も変わらず面白いのですが。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:46

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。