読みやすい

2022/08/27 10:02

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

web版も読んでいた作品ですが、
コミカライズ版のほうがずっと読みやすかった。

聖女パワーが落ちて、聖女としての価値を失った主人公が、
王太子を庇って盾になった時に、代わりに重い呪いを受けてしまった
近衛の聖騎士と結婚することになる。

呪いを解くには、真の愛を得ることが必要。

簡単にいきそうもない、いろ色在りそうな二人。
これからドンドン面白くなる粗筋、
コミカライズ担当の絵師が上手いので、とても魅力的な作品に仕上がっていると思う。

2022/07/31 00:45

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖女だからといって品行方正なわけではないですよね。アナベルの借金はいくらくらいあるんでしょうか。弟くんも気になります。

2022/07/31 00:56

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

商人が貴族にはなかなかかないませんよね。リュカ様、聖女を嫁にもらった特権って考えてしまいましょうよ。アナベルだからですけど

聖騎士×聖女

2024/01/31 01:22

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

強い癒しの力"神聖力"を持っていた聖女・アナベルは、不毛な日々を送る内に"神聖力"が枯渇し、役立たずのレッテルを貼られて望まぬ結婚を決められてしまう。結婚前に思い出作りとして偶然通り掛かった聖騎士に告白したアナベル。しかし後日、その聖騎士・リュカが呪われた状態で現れ、結婚して欲しいと言われ…。主人公のアナベルが非常にサバサバしていて面白く、やれることを頑張る姿に好感が持てます。リュカ様は王子様みたいなキラキラオーラがあり、二人のやり取りが微笑ましかったです。

役立たず聖女と呪われた聖騎士(思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました) 分冊版2

2023/05/05 15:29

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

リュカ様の素直で優しい心に癒される!やってもらって当たり前じゃない。感謝の気持ちって本当に大切。
アナベルも毒舌と言いつつ天然もあって似た者同士。

二人乗り&膝枕!恋人化進行中!

2023/05/03 09:38

投稿者:読人不知 - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪われてるのに笑顔を絶やさない聖騎士リュカの強さよ。きっと毎晩、悪夢にうなされてロクに眠れてなかったろうに、みんなに心配させまいと気丈に振舞う強さとやさしさがイケメン。
七日連勤だけでも大概なのに七年連勤……! 聖騎士のお仕事、ブラック過ぎでは!?夜勤の翌日、普通は休みなのに……

前の婚約者……呪われる前の超優良物件が居ながら浮気?本当に浮気したのかな?誰かの嫌がらせで婚約解消する為に嘘をついた可能性がありそう。
浮気されてもブチ切れる発想すらなかったとは、感情を露わにしない貴族社会の教育の賜物とは言え、聖騎士リュカ、ピュア過ぎ。
幼少の頃から苦労して世間の闇を見慣れて来た聖女アナベルは、呪いの解除だけじゃなくて、本当の意味で彼を守ってくれそうな頼もしさがあります。

従者オーレリアン、突然の無茶振り。いじわるしたと思ったらこれだよ。何がしたいんだ君は……ご主人様のことしか考えてないとか?
解呪の為に婚約したとは言え、聖女アナベルを単なる解呪の道具扱いしたりせず、一人の人間としてちゃんと尊重してくれる聖騎士リュカ尊い。

解呪師アーヴィスの爆弾発言。聖女アナベルの運命や如何に……!

聖女アナベルの思い切りの良さとやさしさがイイ!

2023/05/03 09:19

投稿者:読人不知 - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖騎士リュカは顔と性格だけじゃなくて気前もいい!
でも、聖女アナベル的には、借金の肩代わり先が教会から侯爵家に変わっただけで、お金の為の婚姻なのは変態セレブ商人が相手の時と変わらないのが物悲しい。結婚相手が変態のおっさんじゃないのは雲泥の差ではありますが。
借金返済の為だけど、聖騎士リュカを救う為にけなげに頑張る聖女アナベルが可愛いです。
聖女アナベルがスレた現実主義者になってしまったのは、借金のせいだけじゃなかったとは!教会の腐敗……どげんかせんといかん。
聖女アナベルの探求心と知識欲スゴイ。実は超ハイスペックでは。

安全に呪うにはお金持ちでないと無理。ここにも経済格差が……
力技で解呪してきた聖女アナベルの生き様と発想の思い切りが逞しい!
何はともあれ、解呪の方法がわかって一歩前進。
従者オーレリアン、小姑か。嫌味な奴かと思いきや、案外善良。主人のリュカ様を聖女アナベルに取られてヤキモチ焼いてたりして。

神聖力の枯渇で力技が使えない聖女アナベル、除霊は意外と穏やかでやさしい……そして、肝座ってるなぁ。
最後尾札ワロタ。この世界にも同人イベントがある?

超イケメンに求婚されたと思ったら事故物件

2023/05/03 08:51

投稿者:読人不知 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました」
外見も性格も家柄も申し分ない騎士リュカ。でも、聖女アナベルに求婚した彼は、不動産屋の説明事項アリな意味での事故物件でした。
聖女アナベルの家庭環境が、経済的な意味で厳しくてツライ。でも、逆境にくじけず頑張る彼女は思わず応援したくなります。

とんでもない偶然=運命の出会い
家庭環境のせいで超!現実的な聖女アナベルの発想と夢見がちなレベルでピュアで前向きな聖騎士リュカの微妙なすれ違いがツボに入りました。
笑えない状況だけど、重くならない。
聖女アナベルは、聖騎士リュカとは別のベクトルの前向きさで、運命をゴリゴリ切り開いてゆく。
そんな彼女の思い切りの良さとパワフルな行動力を見ていると、元気を分けてもらえました。

元気が出る!

2023/04/30 08:57

投稿者:ぴっきーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

図太くてたくましい主人公,スパダリ相手役,元気でカラッとしていて中々いいです!主人公もありがちな鈍感ちゃんではなく好感が持てます。執事も良い味出してる!

たくましい聖女、面白い

2022/10/27 08:14

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナベル、聖女だけど聖女らしくない言動が面白い。たくましいけど、優しさもあり、リュカが惹かれるのも当然だなぁ。先が楽しみ。

2022/07/31 00:50

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナベル、かわいいです!リュカ様にとっては当たり前の光景でも初めて見る人にとっては、全く違うものに見えるのです!

がんばれ

2022/07/31 00:41

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リュカ様、イケメンオーラがやばいです!アナベルとミスティアのやりとりが好きです!親しみがわきますね。

読みやすい

2022/05/26 18:03

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親しみのもてる聖女が主人公なので、軽い気持ちで読めました。
呪われた聖騎士も優しい人なので好感がもてます。
呪いといのが具体的にどいうものなのかもう少し説明がほしいところですが….。
絵がきれいで読みやすかったです。
続きが気になります。

役立たず聖女と呪われた聖騎士(思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました) 分冊版1

2023/05/05 15:24

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

借金のかたにエロ親父商人の元へ嫁ぐことになったアナベル。最後の思い出づくりに町のお祭りに参加し、初対面のイケメン騎士に告白。
色んな偶然が重なって、イケメン騎士リュカの呪いを解くことに。アナベルの心の声が毒舌で、そのせいで力が低下してるとか、分かってるけど止められないアナベルと天然イケメンのリュカとの温度差が面白い。

心を通い合わせ始めて

2022/10/31 23:03

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いを気遣う優しい二人だけれど まだまだ遠慮がある中 二人で気分転換でお出かけできた時間はとても素敵。良い雰囲気になっていったのに 終盤絵?っていう展開。気になります。