【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月23日】オメガ・メガエラ 分冊版(1) みんなのレビュー

征十郎を本気で愛するが故に。

2018/07/09 18:18

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たな設定のオメガバースものですね。
身分制度が厳しくて・・・「メガエラ」(子供を産めなかったΩ)なんて、立場がなくて、悲しすぎるよ。
こうなったら、成り上がってくれ~!
続きが読みたいです。面白い。

2024/06/08 17:38

面白いけど、ちょっと頭が混乱(笑)BLの世界観では、どっちもオトコですが、オメガバースの世界観では妻の座が男女?共
第二第三夫人がいると人間関係が誰やら(笑)です

変化

2024/04/24 01:21

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物も多いし、設定もいろいろあって、最初は少しとっつきにくい。でもそのひとつひとつが主人公の現在のがんじがらめな状況を作っているということが分かるから重要なんだろう。オメガバースの子供産むためだけ重要な存在とかいうのは、そういうふうに見られてきた、見られていることに胸糞悪い思いをしてきた女性のことを違う形で極端に表現しているように見えてちょっと苦しくなるけども…。社会的な機運や親の方針とかでちょっと違うとかいうのもなんかリアル。

設定を理解できたら俄然おもしろく

2024/01/09 08:39

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は設定が理解できず???となっていたが、だんだん6種類の性別がある世界の話だと言うことがわかり、人物の相関も理解できてくると、俄然楽しくなってきた。英家の跡目争い、今後どうなるかとても楽しみだ。

2023/03/12 17:07

そうだった!BLの世界なんだこのマンガ!と、後書きを読んでて再認識。
後書きにも、いわゆるBLじゃないBLマンガってあるし。
面白ければ何でもいいです!

2023/03/12 16:49

これを考えたら、マンガって読めなくなるけど、なぜアルファが、なぜオメガが、特異的体質のこの二つが存在するのか、なぜアルファを絶やしてはいけないのか…
感がえちゃいますね。

2023/03/12 16:42

ただただ、性別の区別的な感じに、多少の格差がある程度の設定と思いきや、とんでもない世界観の設定でした。
底辺からの逆転劇!?
気になります

2023/03/12 16:25

人間の性別は6種類ある。
おもしろい設定ですよね。
しかし!!ヒエラルキーが凄い!差別とはまた違う区別!?
続きが気になります

分冊版2

2020/09/05 18:21

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

英財閥の当主である英善治郎(α)の隠し子(?)、九条馬宮(15歳Ω)を探し当てる漆間犀門(メガエラ)。さぁ、物語が動き始めます。面白い。

メガエラ

2019/03/23 13:28

オメガ、ベータ、アルファ。
この設定で、女性がかなり出てくる作品を始めてみなした。
おまけに、子供が産めないオメガの設定。
ストーリーがミステリアスですね。

石女のΩ

2018/10/21 17:26

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLでのオメガバースも一回りして飽き飽きしてきたところに
女性にもスポットを当てて、より世界観が広がったオメガバース作品。

Ωの扱いが
子供を産んだか産めなかったか、
産んだ子供がαかどうか、で決まる世界。
石女Ωはメガエラと呼ばれ蔑まれており、
メガエラの主人公が逆襲を狙う。
続きが楽しみ♪

華麗なる英家

2018/07/16 16:41

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL要素もある女性漫画と言われるだけ、権力と富を一挙におさめた英家。その次期当主の妻3人の火花散る跡継ぎ争い。でもそこには、各々秘密を持ち、主人公の第3夫人犀門と養子間宮ののし上がっていく物語。スケール大きい話でワクワクします。

新しい設定

2018/07/13 15:47

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のうめないオメガの愛憎劇。昼ドラのようです。差別が描かれているし重い話なのであまり軽い気持ちでは読めない内容でした。

メガエラ子供の産めないΩの復讐

2018/07/09 18:54

投稿者:ひなはない - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が産めないから最初の妻が一番下の第三夫人...大奥みたいなヒエラルキーにびっくり。しかも、子供のΩをαとして育て夫の傍に戻りたいとか。昼ドラの様なドロドロが期待出来るお話し先が気になります

2018/09/09 14:38