ぜひ旦那さんに読んで頂きたい

2021/04/27 08:40

投稿者:ららみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

別サイトで全て読みました。
妊娠当初から出産まで、妊娠とはどういう事なのか、妊婦が何に辛いのか、夫の心構えの一通りが学べます。
妊娠、出産(乳児期の育児中も)時の恨みつらみは一生忘れませんから、下手な育児雑誌やマニュアル本を読むよりもオススメ。

わかるわかる

2020/10/14 18:54

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料だったのでお試しで読ませていただきました。
うちの夫はこんなではなかったので大変助かりました(逆に妊娠中~子育てまでちゃんとしてくれると、すごく信頼感が芽生えます)。でもこういう男性多いんだろうな。若いうちにこの現実を知っておくべき。
かくいう私も自分が妊娠するまでここまで大変なものとは思わず(妊婦さんに席を譲ったりとかはした事あるけど)、「え、世の中のお母さんたちはみんなこんな思いして何人も産んでるの?うちのお母さんも?え?!!?」ってこの主人公みたいに思ってました。世のお母さん達に尊敬の念しかわきません。

妊娠離婚

2020/07/17 08:15

絵に描いたような...って、マンガですけどw
KY夫が突然妊娠...妊婦と入れ替わった!

おもしろい!妊婦とその夫(自称気遣いの出来る男)、両方の立場目線ってのがいいですね。

妊娠

2020/07/14 21:23

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝起きたら妊娠した妻になった男のストーリーです!笑えておもしろいです!いろいろあるあるなストーリーでおもしろいです!

父になったらまず!

2021/08/04 23:50

投稿者:orange - この投稿者のレビュー一覧を見る

妊娠した奥様の立場に入れ替わってしまう旦那さんの話。このシリーズには妊娠あるあるが詰まっていて、旦那さんはこう思っていたのか、と納得しっぱなしでした。
他の方々もおっしゃっていますが、妊娠したら母子手帳と共に配布してご主人様には読んで欲しい、教科書になるくらい必読のお話です。

必読!

2021/05/30 13:17

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんの方が、「教科書に~」って感想書かれていますけれど、まさにそれ!
世の男性がたには必ず読んで欲しいです。(再読も推奨)
華の妹の彼氏、この方には必要性は薄いやもしれませんが、多分どっかに地雷の一つや二つあっても不思議じゃないですもんね。

痛快

2022/12/28 11:04

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで有名なので購入してみましたが、なるほど、気分がいいです。
『女性ならできる』『女性ならやってくれてあたりまえ』と思っている男どもに鉄槌を下すのが気分いい。

あなたが何も考えずに食べてるご飯も、何も意識せずに着てる服も、見かねてこっちがやってやってるんですよ~

漫画としては若干テンポが遅いです。

興味深い漫画です

2022/07/12 21:34

投稿者:ぶちねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は子供産まなかったので、華さんのような思いをしなかったけど別の点で男性(旦那)に思うことがあって、いろいろ共感しました。

妊婦さんの気持ち

2021/08/27 21:16

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私自身、未だ妊娠も出産も経験がないのですが、この最低すぎる「夫」に終始イライラでした…。こういう人いるってことですよね。
お互い性別も違うし、完全に理解なんて無理ですけど、寄り添ってほしいですね。

女性はだれも思っていたこと

2021/06/22 05:59

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ズバリ描いてくれた作品です。ぜひ、世の中の男という男全てに読ませたい!確かに、つわりは、人によって違うから、重い人、軽い人あるけど……。あるある感満載の華の気持ち……です……

入れ替わりもの。

2020/10/17 15:28

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

妊娠している時期の妻になった夫の話。
妊娠中のつわりのつらい時期のつらさを味わったり、
つらい状況の中で、全然理解していない夫の行動や発言を受けて
毎回切れそうになったり。
世の夫はみんな体験したほうがいいのかもしれない。

つわりの例えって

2022/06/04 10:15

出産は、スイカを鼻の穴から…とか言いますが。大根でしたっけ?
つわりの例えってあるのか?
妊娠は病気じゃない!男は妊娠できないから!
これって、一種のマタハラかもですね。

笑える

2022/05/12 11:25

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世の中の男性に妊娠中はこうゆうこともあるんだよってわかってもらえそうな作品ですね。 彼もちょっと経験出来てよかったんじゃないでしょうか?
面白いです。

なるほど

2021/07/18 15:49

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは奥さんの方がひどい女だと思いましたが、読めば読むほど主人公がデリカシーないことが分かった。この発想面白い。

アホかと思いつつ。

2021/06/23 15:53

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

妻が第一子を出産、その場で妻が離婚を言い出す。
自分は妻を思いやるいい夫なのに!
気付くと夫は妊娠中の妻になっていた!

異界転生ふうに展開する。
つわりのなかった経産婦あたりも妊娠は病気じゃないのよと言うのだから、まして男性は一日中吐き気やだるさに悩まされるとは判るまい。
まあ経産婦の通る道だから、頑張ってね。