そこで終わるのか...

2021/01/29 14:22

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「健康が一番」です。
元の体にに戻って健康になれるのが一番良いのだろうけど...
この先どうなるのか。
1巻「え~」っと思うくらい良いところで終わる。
次巻が楽しみでもあるが、辛い。早く続きが出て欲しいです。

心からおすすめ。

2021/06/02 23:27

投稿者:あっぷにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

むちゃくちゃ面白かったです。
タイトルに騙された……
これは、めちゃくちゃ面白い。続巻も楽しみです。

天然最強

2023/04/04 11:49

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

容姿も心根も美しくすべてに秀でているがとても虚弱なヒロインが後宮の嫌われ者と入れ替わってしまい、さぞ苦労するのかと思うと荒れ果てた住処を楽園と喜び勇み…。
入れ替わり悪女と呼ばれ蔑まれようが健康な体を手に入れたヒロインの無双が始まる。邪気のない天然の強さを遺憾なく発揮して痛快だ。
今後ヒーローは誰になるのかも楽しみ。

面白かった

2022/12/10 12:07

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある転生ではないけれど入れ替わりもので、
わりとありきたりな展開?と思いましたが、面白かったです。
どん底人生でもポジティブ主人公・・・というのもよくあるけれど
絵がとにかく美麗なのでギャグが引き立ちます。

美しい人

2022/02/23 23:41

投稿者:クリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインは美しい人です。
儚く美しい外見は弛まぬ努力から生まれ、凛とした内面は気品と知性が滲み出る。
たとえ醜女と入れ替わっても、内面が美しければ美女になるのです。
後宮系の小説はたくさん読みましたが、こんなに恋愛二の次で面白い話は久しぶりでした。
漫画も出てますが、そちらもヒロインが鋼メンタルで素敵です。

読んで良かった

2021/07/13 19:52

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読むレーベル。
主人公のキャラがぶっ飛んでいて面白かったです。そっち
なの??ってことが何度あったことか…。ピンチもサラッと切り抜けていて爽快。
続きが気になるところで終わってしまったので、早急に読まなければ続きが気になりすぎる。

ラノベの定義とは?

2021/04/27 19:55

投稿者:アップダウンガール - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロ作家が編集担当に気兼ねせず、好きな作品書いてるんですよね、と思うほど文体構成力、キャラ造形すべてが素晴らしいです。
ライトノベルの定義がなんなのかイマイチよくわからないのですが、この作品をライトノベルだと侮って読まないのは大損です。レイリンが出来過ぎなのはどうかとチラリと思いますが、出来過ぎがすごすぎて潔ささえ感じますので良しです。
どの登場人物もよく考えて書かれでいます。あっという間に読んじゃいました。
化粧にまつわる短編、冬雪のところ泣きました。
2巻はいつ発売なんでしょう。続きは気になりますが、無料で読めることろはグッと我慢しますので、はやく発売してください!

ヒロインのポジティブさが好ましい☆

2021/01/09 07:52

投稿者:マユミ^-^ - この投稿者のレビュー一覧を見る

鋼メンタルに憧れます!!!

ポジティブでガッツがありつつ、わりとサッパリ?したヒロインのため、読んでてイライラ感が私の中ではなかったです!えーっ!?そっちに(ポジティブに)とらえちゃう!?っと何度もツッコミをいれてしまいました(OvO)☆
続きを読める日が楽しみです!!

読みやすい

2023/04/16 16:34

投稿者:まーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

さくさく読める文章で、面白かったです。登場人物も魅力的ですが、個人的には慧月の劣等感を感じている描写や行動力が好きです。

ネタバレあります

2021/11/21 17:10

投稿者:ぽむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みの面白さ+書籍版の垂涎の分厚さに惹かれて、買いました。
主人公のハイパーさと比べてはいけないのだけど、慧月の読みの浅さが気の毒になるし、そういうとこやぞ感が拭いきれなくて、中盤本気で同情してしまった。
現代にいたら、「これさえ飲めば、どれだけ食べても痩せられる」とか言われて、あっさり騙されてしまいそうな……。
果たして戻れるのか、戻った後も、慧月が罰されて終わりそうに無いので、次巻が楽しみです。

ヒロインが(笑)

2021/07/04 08:43

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの他の作品がおもしろかったので、読んでみました。入れ替わり、なのですが…、ヒロインがいろいろ予想をうらぎるキャラでおもしろいです! これからどうなるのか気になる。続きを読みたいと思います。

主人公のメンタルが鋼すぎる(笑)

2021/07/02 20:06

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人と醜女、あるいは貴人と庶民の入れ替わり譚的な話。
うーん、webで高評価だったのも納得の面白さ。
某本好きな転生娘も真っ青な虚弱体質だった玲琳の努力と研鑽がヤバすぎる。
なろう界隈でも屈指の虚弱なのでは。
不屈の精神とどんな状況でも楽しんでしまえそうなポジティブシンキングに、こりゃ周りも絆されるし甘やかしたくなるわという気持ち。
最初に気付くのは誰かと思ったけど、誰より近くで仕えてた彼女だったのはまぁ順当か。
個人的には殿下でなかったのがざまぁという気持ちになってしまった。
現状好きになる要素がないからね、殿下。

2020/12/30 16:26

2021/02/01 19:29