【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年6月2日】スキップ・ビート!(1) みんなのレビュー 新着

何年たっても色褪せない面白さ

2020/06/28 14:14

投稿者:ci - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載開始からそれなりの時間がたちましたが、初めて読んだあのころも、読み直した今も本当に面白い。1巻はどうしてもこの漫画のメインテーマのShowBizの面白い部分までたどりついていない起承転結の起ではありますが、キョウコさんの今と昔を比べると根っこは変わっていないお人好しの真面目さんで、それもまたいいなと思わされます。最新話を読んだからこそ読み返したい1巻!

主人公の成長

2022/10/26 19:34

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道少女漫画のヒロインに憧れている主人公が裏切られ、裏切られた相手に復讐するために芸能界に入り、成り上がる話です。
芸能界でのお仕事は、はじめは雑用まがいなことをさせられていましたが、主人公の能力と努力で試練を着実に乗り越えていき成長していく姿が見ていて爽快です。成長速度も読者に早すぎない?と思われない程度のスピード感で違和感を感じさせません。主人公が芸能界を成り上がっていくなかで、目的が復讐から目標できるように変わっていくところも見てて感動します。

さいこうすぎた

2021/12/25 09:57

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ最高でした
しかも無料で読めてかなり得した気分です
読んでて次の展開が気になりすぎて気づいたら5巻も読んでました

読みだすと、…やめられない

2021/01/17 09:39

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていたのですが、すでに長編だったので、読むのを躊躇してました。が、よみはじめると、…おもしろい。でだしの主人公の不憫さからの、きれっぷりがすごい。主人公がどう成長していくか、続きを読んでいきたいと思います。

傑作

2020/12/30 11:07

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

長く続いてるだけあります。かなりの面白さです。
小6から大人になってもずっと追ってきた数少ない漫画です。一時だけ漫画から離れた時も、この作品だけは買い続けてました。
各章のストーリーの緻密さ、画力、展開、少女漫画ならではのキュンとくる衝動、、、どれをとっても最高峰の漫画です。

期待通り

2016/02/04 16:50

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの作品、ちらほら店頭平積みで見かけるので期待して読みましたが、
期待通りなかなかおもしろかったです。
意外性のあるキャラで、しかも嫌味がないのがいいですね。
ただ、巻数がかなりある本なので、今後も買い続けるかは
ちょっと保留。

テンポ良く

2016/01/27 00:39

投稿者:kayappe - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しで読みましたが、一気に読み終えました。
良いですね!
テンポ良く、ぶっとんだヒロインが小気味良い。
近頃この感じの王道少女マンガって、名作が乏しいなぁと思ってましたが久々にこの感じ!例えば、高校生のころ、「花より男子」を初めて読んだときみたいな期待感。

このテンポとノリを保ったまま、30巻以上続けられるのかが疑問です。
続きを読んでみたくなりました。

笑える要素だけでなく不憫なところも。

2002/07/22 11:23

投稿者:kaede - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校へも行かず、バイトに明け暮れ、幼なじみでアイドルになった尚のために、せっせと働くキョーコ。
旅館を継ぐのが嫌で、東京に出てくる際、キョーコを選んでくれた尚のためなら、お洒落が出来なくても、学校へ行けなくてもいいと、頑張っていたが、ある日、尚が、自分を家政婦がわりにしか思っていなかったことを知り、ぶち切れてしまう。

とにかく、スピード感があり、起伏の激しいキョーコの反応がおもしろく、その後尚に復讐するべく、自分も芸能界入りを目論んでオーディションに出るあたりの、ぶっ飛んだパフォーマンスは勿論おもしろい。
ただ、それだけじゃなく、そのオーディションでキョーコが、いかに自分に愛する気持ちが足りないことを指摘される中、キョーコは一生懸命愛した尚からの酷い仕打ちを思い返し、愛されたいとか愛することとか、この世で一番無駄だと思ってしまう。
そんな考えさせられる展開も織り込まれ、一巻ということで、まだまだ話は始まったばかりで終わってしまうけれど、続きが待ち遠しいと思わされた。

何度も読みたくなる、続きが気になる漫画です!

2017/04/19 12:56

投稿者:komame - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸能界のお話なので、最初は面白いのかな~どうなんだろう思いましたが
仲村佳樹さんのキャラとストーリーの魅せ方はやっぱり違いますね!
とにかく面白いです!キョーコのぶっ飛び具合がグイグイ引き込んでくれます。

オーディション

2020/09/02 18:35

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは主人公キョーコが恋愛体質の尽くす女っぽくて嫌な感じですが、松太郎に捨てられてから俄然、生き生きと動き出します。あんまり好きな絵じゃないのが残念…

異端児現る

2020/05/21 10:53

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸能界という華やかな世界に飛び込む一人の少女キョーコ。実は彼女の目的は幼なじみの芸能人不破を倒すこと。それこそがエネルギーだった。しかし、オーディションは落ちるものの。なぜかキョーコを周囲は気になって仕方がない存在。

芸能界

2019/12/26 20:37

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キョーコの幼馴染の尚は芸能人。
尚のために高校にも行かず働いて尽くしています。
ある日、尚がキョーコについて話しているのを聞いてしまい・・・
キョーコは尚に復讐しようと同じ芸能界に入る決心をします。
この先どうなっていくのか楽しみです。

コメディ

2019/01/27 16:08

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在40巻以上出ているので気にはなっていたのですが、芸能界モノだしなぁと懸念していましたが、読んでみたらただのコメディで面白かった。ショータローにギャフンと言わせてほしい!!

シンデレラストーリー になるのか?

2018/05/24 14:56

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前に綺麗な表紙絵に気になっていたものでした。
が、予想とは大違いなスタートで……

頑張って大成して見返してほしいですね。
ただ、その頃にはもう興味関心もなくなっている予感が……

あと、宝物の石、気になるアイテムが出てきました。
この先、ストーリーにどう絡んでいくのか楽しみです。

主人公の不憫レベル高すぎ

2016/02/01 21:24

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガって、描きわけがイマイチだと髪型で判断すると思うんですが、主人公のイメチェンが激しすぎて!!同一人物とはとても思えません。キャラクターもスパーンと変わっちゃって。

でも、今まで 持てる全ての感情や体力を尚ちゃんに傾けてきたとしたら、呪縛から解放されて、あれくらいになるんでしょうか。

いやー、それにしても不憫。