2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
興味本位で読みはじめ、はまった実話怪談集
2024/06/20 23:21
投稿者:KeiM - この投稿者のレビュー一覧を見る
工務店の田中さんが主人公。工務店の父の代からつながりのあった設計士は、訳あり物件を鎮められる方だった。
田中さんが設計事務所で見聞きし、実際に現場ででくわす怪事、そして浄化。
今回は山の開発にまつわるトラブル、マンション修理での霊障、屋敷に隠されたいかめしい扉、新聞沙汰にもなった失踪事件の真相など、それだけで一冊の本になりそうな内容が詰まっている。
砂時計やお守りの話なんて、これだけで有難い気持ちになってくる。
このシリーズの魅力は設計士の先生のパワーがまず第一。そして先生の先生もさることながら、事務所の従業員の人たちは誰もが違う能力を持っているっぽいところ。それがなにかは定義できない。
そんな中主人公の工務店の田中さんは視えるだけ、感じるだけの存在だ。騒動の原因については先生空考えを明かしてもらうこともない。大事なことは文字化しない。この一線の引き方が潔い。著者の話では「本当に明かしてはいけない話はデータが消えてしまう」らしい。ということなら神の怒りもこっちには来るまい。そんな意味では今回も安心して読める怨念話集だった
工務店さんはヒキがいい
2024/06/22 17:10
投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る
相変わらず怪異続きの工務店さん
とうとう違う世界と繋がった?
この人に影響されたか、友達も怪異に縁が。
本当にヒキがいいな。
闇バイトの怪異
あんなバイトに関わったりああいう宅地を購入したら余計な闇を背負う事になるのか…
無神経に墓を潰すというのはつくづく恐ろしい。
令和になっても生贄の話が出てくるのは想像以上に誰かを踏み台にして甘い汁を吸おうという不届き者が多いということなのか。
暗澹とした気持ちになる。
あの傲岸不遜な先生の弱点発見!
師匠の孫には弱いのですね(笑)
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |