- 販売終了
続きが気になる
2020/11/08 13:25
投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る
細かなところまで描き込まれているので、背景を見ているだけでもわくわくします。また、キャラクターも魅力的で主人公は色っぽく、タバコを吸う姿が様になってかっこいいです。
なによりストーリーが面白く、ラストは予期せぬ展開にドキドキして続きが気になる作品です。
衝撃のラスト
2020/06/05 14:13
投稿者:I - この投稿者のレビュー一覧を見る
大人のオフィスラブかと思いきや、ラストに衝撃の展開が待っている。張り巡らされた伏線が今後どう回収されていくのか必見。
言葉は少なめ、描写で引き込まれる。
2020/12/13 18:58
投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る
前作がとても好きだったので、期待して読み始めました。
深い意味が、セリフ抜きで描かれていて、面白かったです。 未来と過去が交錯するような恋愛?で、続きがとても気になります。
好みじゃないと…
2020/10/03 13:43
投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
何となく、好みじゃないだろうと思いつつ、読み始めました。
でも、ラストに凄く惹かれました!
一体どういうことなんだろう…
ここからどうなるんだろう…
大人な恋愛マンガ
2020/02/22 13:21
投稿者:しらさわ - この投稿者のレビュー一覧を見る
架空の都市で広げられる大人な恋愛マンガ。
街並みは中国みたいな?
世界観が好きです。ノスタルジックといいますか。
本作も切なさそうな予感がします。
九龍
2025/02/25 18:18
投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る
オフィスラブかなと思って読んでいたらラストで驚かされました。
どういうことなのか続きが気になります。
おもしろかったです。
雰囲気!
2022/06/28 20:24
投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る
説明なしに進む、美しい映画みたいだった。ここはどこで、何があったんだろうと思いながら印象的なシーンを見ている。少しずつ分かっていくのだけど、やっぱりよくわからない。でも雰囲気が素敵で、なにか切ないような感じがすごくいいなあと思った。
感性を刺激されるような世界観に引き込まれます
2022/05/28 12:28
投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る
絵柄と世界観がすごく素敵です。
中国っぽい世界観の近未来でありながらどこか昔懐かしい作中の舞台、九龍(クーロン)という街並で織りなされる二人の男女の関係性がとても良いです。
静かに物語が展開されるのですがそこがまたよく、登場人物の恋の表現がたまらないです。
もっと早く読めばよかった
2021/07/27 16:17
投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る
絵柄が好みではないかなと敬遠していたのですが、試し読みで読んだところ絵柄と世界観がマッチしていて引き込まれました。
冒頭のセリフがなく絵だけで進行するシーンが映画のようで素敵です。
そして、ただのラブストーリーではない謎を含んだ展開に興味が尽きません。
不思議
2021/07/15 21:22
投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
既視感、という名の恋愛か。鯨井と工藤のロマンスが異国の街九龍で始まっていくかと思いきや、一気に現実へ戻った廃墟の中の鯨井。今は、いつなのか、この時はあっているのか、不思議さを醸し出しています。
猥雑なまでににぎやかなこの舞台
2021/03/07 12:19
投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る
「恋は雨上がりのように」で有名である作者。「恋は雨上がりのように」は中盤以降中だるみが見られたのであまり好きな作品ではないが、それだけに本作には期待する。 目力を強調した絵柄は健在でヒロインはどこか凄みのある美人に仕上がっている。香港九龍を舞台とした着眼点に感心した。猥雑なまでににぎやかなこの舞台は作者の画力を十分にふるうことできる。料理がどれもとてもうまそう。ストーリーもややミステリっぽくてよい。
素敵な雰囲気
2020/11/29 01:56
投稿者:n - この投稿者のレビュー一覧を見る
九龍の怪しいけど懐かしい雰囲気、タバコを吸いながらスイカを食べる描写など、美しい表現の漫画です。
ラブコメに、主人公たちの過去の謎やジェネリック地球の存在などが加わってとっても先が気になるストーリーです。続きも買おうと思います。
前作と
2020/08/01 23:09
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ガラッと雰囲気を変えてきてでも作者のフェチがこれでもかってくらい詰め込まれて良いよ良いよーって感じ。
話もどう転がるか分からないので色々考察楽しいです。
極上の中華ロマンスを。
2024/11/15 13:51
投稿者:ぱむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
中華系でなおかつノスタルジーを感じさせてくれる漫画はないかな〜と探した所、この本に出逢いました。
結論から言って、とても好みです。香港特有の雑多な空気を上手に落とし込めており、上司である工藤が連れて行ってくれる色々な場所の描写は、読んでいてワクワクします。
景色以外にも、主人公である鯨井が工藤に恋心を自覚するシーンにもキュンキュンして、けれどもその先に待ち構える数多な秘密や謎も絡んできて、先が読めない展開になっている点が魅力です。
恋愛、風景、ミステリーなどと、多様なジャンルの人に当てはまる一冊で、とてもおすすめです。
ロマンス
2021/11/20 08:36
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ロマンスと言えばロマンスかな。
中国の住宅事情。街も日本の裏通りが中国の表通りっぽく、その奥はディープ?
クーロンの不動産屋に勤める主人公。
ロマンスが始まりかけたと思ったら...
続きが気になりますね