久々に容赦ない山田くん
2025/03/09 23:52
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
あかねっち離れできないお姉さんが
ちょっと苦手だったけど、
今の茜ちゃんの幸せを一番に考えて
お膳立てしてくれてた。
容赦なくとどめ刺してた山田くんも素敵だった。
安心して読める面白さ
2024/12/31 05:32
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
同窓会で帰省した茜。
幼馴染の自分への気持ちを知ってしまって気まずくなったり、迎えにきてくれた山田が家族に引き留められて一緒にお祭り行ったり、気まずい幼馴染関係を知ってぶった切ったりする10巻目。
次巻からは山田のプロゲーマー界隈の方で話が広がっていくのかな?
恋愛漫画だから仕方ないけど、新キャラ出ると恋愛関係で絡んでくるのやめてほしい~。
読者としては茜と山田に仲良くしていてほしいけど、貴也くんも健気で不憫で可哀想だったわ。
フられるために出てくるの、心抉られるエピソードだわ。フる方もしんどいけどさ~。
投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る
カップルになってから、主人公である茜が人として成長しないことと、あまりにも普通な(時に、精神的に幼すぎるなと思える)カップルの日常回が続いたことで、話にひねりを感じられなくなったので、連載が不定期ということもあり、ここまで全巻買って読みましたが、ここでリタイアします。
せっかくネトゲというユニークな設定だったのに、カップル成立後、彼らの人としての成長には活きていない気がしました。「バレたか」のあたりで作品として完結していれば、すごくきれいに終わっただろうに…と残念です。
感想
山田鈍感でなキャラだったのにいつの間にそんなにたくましくなったんですか…。
そして登場人物にイケメンが多すぎる。山田が普通に見えてくる。
新刊待ってましたー
最後の最後に山田くんが全部持ってったな。
しかし…出てくる人物がほとんど整ったお顔の為見分けが付かんくなりがちなのです。
実写映画化されるのですね。
山田くんを実写にする事は不可能!と、思っている私は絶対に見ない派ですが。おめでとうございます祝
ましろ先生がお仕事できるまで回復して本当に良かった。
茜といる時の山田くんは甘々だから、普段の山田くん
をすっかり忘れてました。
貴也が思い出させてくれた。
容赦ない。w
でもあれくらいしなきゃ貴也も吹っ切れないだろうね。
山田の優しさだ(!?)
アウェイに一人って色々思うことあるよね。
でもだからこそ聞けた茜に対する山田くんの気持ち‼︎
さてさて、山田くんは将来(学業・仕事)のことをどう
考えてどんな決断をするのでしょうか。
茜父、面白い。
茜の実家編。
茜の事が好きだった貴也。伝えられずに離れて、離れたら好きであったことも忘れると思っていた。なのに、会ったら思いはすぐに溢れる。
茜は危機感無さすぎっ!油断し過ぎ!
山田はそんな茜が好きだから心配で迎えにも来てくれて、そんな山田に甘えっぱなしだけど、山田、大学1年だよ?つい最近まで高校生だった18歳ぞ?
茜何歳やねんってぐらい甘えすぎてる気がする。
いやまぁそんな甘々な山田も茜も好きだけど、貴也の心をしっかり折って帰る所好きすぎ。
あとお姉ちゃん、大地くんとどんな出会い方したんだろう?
大地くん中々ヤンキーでない?お姉ちゃんもスクールカースト上位組か?
掘り下げ無さそうだし気にしてもしょうがないけど、貴也に凄んだ時に大地くんが着てた服を山田が着て貴也の心折ってんの笑った(笑)
茜は同窓会に参加するために実家に帰る。迎えに来たのは幼馴染の貴也だった。
実は貴也は茜のことがずっと好きだった。好きだといえずに、茜は東京に行ってしまった。
分かりやすい貴也の行動に周囲は気が付いていたけど、茜は全く気が付いていない。
同窓会もおわり、2次会ではクラス別で行われカラオケに行ったあと、暗い道を通ろうとすると後ろから誰かが付いてきている気がする。
ダッシュでその道を抜けたところに、貴也が現れ、茜の姉も車でちょうど迎えに来ていたので茜は事なきを得た。
ずっと茜は車の中でも誰かと電話している。漏れ聞こえるのは・・・男の声だということに、貴也は気が付いていた。
たぶん、イケメンだと噂の彼氏?
怖がる茜に姉が駅まで送っていった。「このあと一人で大丈夫?」ときくと、
なんと、電話で「迎えに行く」と彼氏が行ったらしい。実際、山田君が迎えに来た。
本当にイケメンなことにびっくりした姉は、茜と山田くんを返さず、家に連れて帰って家族に紹介することとなる。
山田くんが家にいる間、なんとなく「貴也」という幼馴染がいまだに茜のことを好きだと思っていることを知ってしまい、もう1泊して翌日のお祭りにもいくという。
お祭りで、山田くんは貴也に会う。
能天気で明るい茜ちゃん、そりゃ貴也も山田くんもメロメロになるわ~って思う。
こんなかわいい年上のお姉さん、いいよなぁ~~~
茜の実家に山田くん!
相変わらず山田くんがとても茜が好き過ぎてて良い!
弟の光太郎くんに、あんな事言う所にキュンキュンしました。
超おすすめです!
山田ァァァァ!!!!
今回もめちゃくちゃ山田が良い。
いや、もう、山田はずっといいんだけども…。
山田があまりにも茜ちゃん大好きだから本当に安心して読んでいられる。
幼馴染も悪くはないがやはり山田が圧倒的すぎる。
というか人のアイテム(誤操作にしろ)勝手に使うやつは無理。
茜ちゃん家族もみんな良い人だなあ。
お父さんゆらゆらしてるの笑った 笑
山田もあかねちゃんも一途だから安心して読んでいられるのがほんとに好き
山田って鈍感なの?鋭いの?どっち!?