元気が出るサッカー漫画
2024/03/10 22:19
投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る
強豪中の補欠だった主人公の風祭が楽しくサッカーをする姿や仲間に支えられ成長してゆく姿が胸に響きました。全体的に軽いタッチのストーリーですが、少年漫画らしい元気があるサッカー漫画です。展開が非常に早いので、キャラの個性がなかなか発揮しづらいように感じます。
投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る
サッカーの名門校武蔵森学園で3軍だった風祭将は、サッカーを続けるために桜上水中に転校する。サッカーが下手だけど、諦めないで上手くなろうと一生懸命努力する風祭が良い。風祭の頑張る姿に、周りも感化されていく。対武蔵森学園戦。上級生とのミニゲームに勝ち、水野、将を中心に新しく生まれ変わった桜上水サッカー部。新戦力のシゲさんも加入。春の都大会の一回戦の相手は、武蔵森学園。3軍だった風祭くんをちゃんと覚えていた渋沢先輩。藤代さんも好きです。
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
懐かしい!この、サッカーボールのデザイン!
今のサッカーボールはお洒落ですね。でも、ボールは古くてもストーリーには引き込まれおもしろいです。
が…主人公の独りよがり暴走が…
続きが楽しみですね。
努力型の主人公ってのが魅力かなぁ。超天才ではないけど少しずつ成長していく姿がいいかな。努力し続ける才能ってのがこの主人公の魅力かもしれないです。女の子でも入りやすくて魅力かも
サッカーの名門・武蔵森中学の3軍からサッカーをするために桜上水中学に転向してきた風祭将。部に入るため、一人黙々と練習する将を見て、天才MF水野は、真剣に練習しないキャプテンたちに反抗。水野・将たち補欠組はレギュラー組とキャプテンの座をかけて対戦することになる。
個人的不朽の名作。文庫版が出たので、集めてみようかな、なんて。将とシゲさんにときめきつつ、最終的に九州選抜に骨抜きにされました。
決して上手くはないけれど、サッカーが好きで好きで、練習して努力して、成長していく主人公の物語。
頑張れば道は開けるんだと、信じさせてくれる。そう感じます。
ついに出た!集めたかったけど文庫を待ちましたとも(笑)主人公は興味ないが、藤代という名の天才にはすごい興味がある!まんがとして恥ずかしいほど青春なんだけど好きだなぁ〜ベタな主人公以外は!
表紙が水野だってことで文庫本を抜擢。
サッカーが好きなひとにお奨め。出てくるキャラの上手さも家庭環境も生きてきた過程も全然違う、だけどサッカーが大好きで、一生サッカーで生きていこう、関わっていこうという彼らの姿を見届けていきたい。
作者が女性の方で、その方にしか表現できないことも一杯あると思う。
単行本は24巻で完結済み。
ただいま完全版1〜8巻
サッカ-をとおして成長してく少年たちの話で、読んどったらうれしくなる。
これ読んでサッカ-にはまった♪
私の中でサッカー漫画といったらこれ!最後凄く感動しますv詳しく、でも読みやすく書かれていて。渋沢かっこいいvv全24巻で完結してます。
サッカーの名門・武蔵森中学の3軍からサッカーをするために桜上水中学に転向してきた風祭将。部に入るため、一人黙々と練習する将を見て、天才MF水野は、真剣に練習しないキャプテンたちに反抗。水野・将たち補欠組はレギュラー組とキャプテンの座をかけて対戦することになるという青春サッカー漫画です。サッカー好きはぜひ見てほしいです。
サッカー嫌いな子も好きな子もあっつまれぇぇぇぇぇえいい!!面白い漫画だぞよ!!絵もキレイだしいぃぃ〜♪いろんなタイプのかっこいい男の子が読めば読むほど出てくるんだ、
なん!♪だからこの本は女の子にオススメ★☆
なんか仲間っていいな・・・すげぇ〜いい!!となりますぞよ!!とにかく見てみ!!って!そんで気がつずけばあなたが・・!?
私は一目惚れしたんです、水野君に。ちょうどジャンプ初めて買ったのがるろ剣最終回、そして笛!では部活の皆が水野の家に押しかけるシーンですた。今じゃ水野は敵ですが(ぁ)最後報われなかった三上さんが可哀想で…せっかくの10番。レッツ司令塔。サッカーが再び好きになれた漫画です。
高校時代、クラスの男子に「今はキャプ翼じゃなくホイッスルだ!」と言われた事があります。サッカー漫画の中では、かなりの秀才。色々美味しい内容もありましたw