- みんなの評価
25件
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
著者 堤 人美
なべを火にかけコトコト煮込めば、ほっこり&幸せな味がする「コトコト料理」! 食材のうまみが凝縮した「本当においしい」スープ、煮込み、煮物のレシピばかりを集めました。20分程度の加熱時間でできる「ちょいコトコト」から、1時間ほど火にかける絶品の「じっくりコトコト」まで。また、メイン食材たったの2品で作れるおいしい料理や、極上にやわらかい牛すね肉の煮込み、憧れの本格カレーなど。バリエーション豊かなランナップでご紹介します。
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ こんな時代だからこそゆるりと時間にまかせる料理
2015/11/15 15:36
お肉が柔らかくなります
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書ではストウブやルクルーゼなどの鋳物ホーロー製のお鍋を推奨しています。試しに土鍋でつくってみましたが、とても美味しくお肉が柔らかくなりました。煮込み料理は野菜本来の甘みが出るので、普段の料理よりワンランク美味しくなります。表紙にもなってる鶏もも肉のハーブトマト煮こみが絶品です。
2016/11/30 00:16
作りやすいです。
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あんバター - この投稿者のレビュー一覧を見る
どのレシピも比較的簡単な手順で作りやすく、疲れた日でも作る気が起きます。寒い日は食べたくなるレシピが多く、ひと通り作ってみたいと思います。
2017/02/08 00:36
材料2つを煮込む、が良かった
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材2つでもとても美味しそうです。食材2つ、でも、いろいろな組み合わせがあるもんだな、と感心しました。また、スープベースを変えちゃえば何通りにもなるし。