電子書籍
常備菜
著者 飛田和緒
人気料理家・飛田和緒さんがくり返し作っている、家族に人気の常備菜が1冊に!肉や魚のおかず、野菜のおかず、乾物や卵を使ったものまで
バラエティ豊かに。時間がある時に少しまとめて作っておけば、あとはテーブルにささっと出すだけ。夕食や朝食はもちろん、
一人のお昼ごはんにも重宝します!もちろん、お弁当のおかずにもぴったりなものばかりです。
【1章】 肉・魚で
ひき肉のソース炒め/ひき肉と高菜の甘辛煮/牛しぐれ煮/牛すじの塩煮/鶏ひき肉のみそ焼き/鶏皮のゆずこしょうあえ
鶏レバーのソース煮/ソーセージディップ/ゆで塩豚~ゆで塩豚うどん~/リエット(豚肉と野菜の煮込みペースト~リエットのっけごはん~
鮭ふりかけ/ツナのマヨあえ/小あじの南蛮漬け/あじのなめろう/いわしのしょうが梅煮/かつおのしょうが煮/まぐろのポキ
いかの塩辛 ほか
【2章】 野菜で
タラモサラダ/じゃがいもスープの素/にんじんのグラッセ/にんじんのマリネ/キャベツと油揚げの煮びたし
ザワークラウト(キャベツの酢漬け)/ブロッコリーのごま油ゆで/ブロッコリーのクリームソース/かぼちゃ煮
かぼちゃのペースト/なすの田舎煮/なすのごま煮/なすのタルタル/ピーマンのきんぴら/きゅうりのカリカリ
1本漬け/簡単みそ漬け/にんにく風味漬け/やたら/えのきのしょうゆ煮/たたきごぼう/きんぴらごぼう
れんこんの梅あえ/たたきれんこんのきんぴら/里いもの白煮/里いものしょうゆ煮/さつまいもの甘辛煮
さつまいものレモン煮/根菜のトマト煮/筑前煮/しもつかれ/大根とかぶのピクルス ほか
【3章】 乾物で
切り干し大根の煮もの/切り干し大根のハリハリ漬け/ひじきのペペロンチーノ/ひじきと玉ねぎの甘酢サラダ
ひじきの五目煮/マカロニサラダ/春雨サラダ ほか
【4章】 卵で
ゆで卵のしょうゆ漬け/ゆで卵のソース煮/黄身のしょうゆ漬け/黄身のみそ漬け
【5章】 豆・大豆加工品などで/金時豆の甘煮/レンズ豆のスープ煮/チリコンカン/豆のマリネサラダ
高野豆腐の煮しめ/がんもの煮つけ/うの花/こんにゃくのみそ煮
【6章】 たれ・ソース
しそみそ/~豚肉のソテー~ バジルソース/~オムレツ~ サルサソース/~タコのカルパッチョ~
タプナード/~じゃがいもといんげんのサラダ~ バーニャカウダ/~かじきのソテー~ ほか
コラム:香味野菜でちょこっと常備菜/甘いもの/常備菜について、気をつけたいこと
常備菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍常備菜2
2023/11/29 17:27
常備菜
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜のレシピが紹介されています。ひき肉のみそ炒め、みそポテトサラダ、切り干し大根のベーコン煮を作ってみたいと思います。
電子書籍常備菜
2023/11/29 17:21
常備菜
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜のレシピが紹介されています。ひき肉と高菜の甘辛煮、鶏皮のゆずこしょうあえ、さつまいものレモン煮を作ってみたいと思います。
電子書籍常備菜
2023/08/16 18:38
常備菜
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備菜は困ったときに本当に助けになってくれるので、作っていて損はないなと思います。この本のは特に美味しい。
電子書籍常備菜2
2022/08/27 18:39
おいしい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
おいしい何種類か作ってみましたが、どれもおいしかったです。好みはあると思いますが、そのまま作るのが一番おいしい。
紙の本常備菜 2 冷蔵庫から出してすぐにおいしい、ごはんに、お弁当に役立つ、作りおきおかず111
2018/12/29 18:24
常備菜
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり、
冷蔵庫から出してすぐ食べておいしいっていうのはいいですね。
温める手間もいらないのはありがたいです。
カキのオイル漬が好きです。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2018/09/20 16:48
作りたくなる!
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぴーた - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピだけでなく、ちょっとしたエッセイもあって
読んでいると、その料理をとても作りたくなります。
写真もとっても美味しそうで、眺めていると幸せになります。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2018/05/28 07:54
レビュー
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レビューが格段に多かったので、読んでみました。常備菜、あまり作ったことがありませんでしたが、試してみたいと思います。
紙の本常備菜 2 冷蔵庫から出してすぐにおいしい、ごはんに、お弁当に役立つ、作りおきおかず111
2017/12/26 21:27
常備菜2
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ひき肉って、やっぱり便利だなと、思いました。鶏そぼろ、ミートソース、ひき肉のみそ炒め、キーマカレー。ご飯でも、パスタでも、
パンでも?!いけちゃう。
こうゆうのを常備菜っていうのかな?。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2017/12/24 23:34
常備菜
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
作って冷蔵庫に ストックしておけば ごはんに
お弁当に すぐおいしいおかず
らしいです。
ひき肉の炒め物が、美味しそうです。
玉子の漬け?みたいのも 冷蔵庫にあったら
ニッコリしそうですね。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2017/09/30 17:03
突拍子のないものはなく、定番として安心。
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
常備しておくと安心で便利です。突拍子のないようなものはなく、定番としてむしろみんなが無難に食べれるものばかりです。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2017/07/29 14:57
作り置きに助かります。
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る
一章の肉・魚はご飯のお伴。2章の野菜のページはおかずやディップ、ソースが中心。どれも作っておくと重宝するメニューです。
ただどうしても、作り置きなので味の濃いレシピが多いので、生活習慣病が気になるなら食べる時には工夫が必要だと思います。でも、おいしかったです。
紙の本常備菜 2 冷蔵庫から出してすぐにおいしい、ごはんに、お弁当に役立つ、作りおきおかず111
2017/04/06 19:25
いろいろ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
大ヒット本の第二弾。第一弾の時もそうですが、食の好みもあり、我が家にあったものをチョイスして活用しています。
紙の本常備菜 2 冷蔵庫から出してすぐにおいしい、ごはんに、お弁当に役立つ、作りおきおかず111
2017/03/15 14:26
普通かな
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
前回の常備菜の方がよかったかな。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2017/02/11 23:37
便利
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まではほとんどつくりおきをしなかったのですが、この本をみてなるほどと思いました。あと一品ほしい時など重宝しています。
紙の本常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109
2017/01/29 21:49
ありきたりかな…
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピ本としての見やすさ、レシピの作りやすさは、
何も文句の付けどころはありません。
しかし、あまりにも当たり前のレシピが多すぎて、
普段から料理を趣味にしている人は、
少し物足りなさを感じてしまうと思います。