サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 講談社
  6. 講談社のお料理BOOK
  7. 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.6 45件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

著者 落合務

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ...

もっと見る

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

税込 1,430 13pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 26.0MB
Android EPUB 26.0MB
Win EPUB 26.0MB
Mac EPUB 26.0MB

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK)

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップ。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む主婦の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

目次

  • この本では「理屈」を教えます。
  • 目次
  • Pasta
  • Antipasti
  • Secondi
  • Dolce

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー45件

みんなの評価4.6

評価内訳

紙の本

乳化が命

2017/05/12 21:40

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに親切な料理の本は見たことがない、というか、レシピ本に留まらず料理教室の講義実況みたいです。まずは落合先生の料理理論の講義。それを頭に入れてから、解説つきの調理手順を見てその料理を詳しく勉強できるという…。
アーリオオーリオ、ボンゴレ、カルボナーラ、ブルスケッタ、魚介のサラダ、グリルなど、本当に基本的な、親しみ深いお料理ばかりなのですが、この通りに作るといつものなんとなくイタリアンが上級料理に!!恐るべし、料理理論!とにかく「乳化」が命であることは身にしみました。
デザートのフルーツのガスパチョも美味しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

イタリア料理の基本

2021/08/21 13:05

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

プロ

2017/11/28 13:21

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロの味です。特別な記念日にテーブルに出しても問題ないんじゃないかと思います。時短レシピとかではないけど。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おいしい!

2018/11/21 16:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:tama - この投稿者のレビュー一覧を見る

単なるレシピ本ではなく、落合さんのおいしく作る理論が惜しげなく書かれています。
読んでいて、なるほど〜!よし、作るぞ〜!とやる気にさせてくてます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

イタリアン

2020/08/25 10:50

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフのイタリアンレシピです。
プロの技を丁寧に解説してくれるのでとてもわかりやすい。家庭で作るイタリアンが生まれ変わります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

行ってみたい

2018/08/03 20:53

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

予約が取れないことで有名は落合シェフのお店。そんな落合シェフのレシピ本。
行けないなら作るか・・・って思ったけど、行ってみたい気持ちが増した。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

初心者には向かないかも

2018/09/17 14:40

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの語り口を生かしたレシピと説明は、微に入り細に穿ったところがあるかと思えば、手順を飛ばしてる?と感じるはしょり気味の部分もあり、普段から料理をし慣れている人向けの本だなという印象。
鶏胸肉の茹で方はこの本のレシピで作るのが本当に簡単でとても美味しかったので、以来ずっとこれでやってます。展開が利くし、茹で汁も美味しいスープになります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

有名

2018/05/28 07:55

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名シェフのレシピというのに興味があって読んでみました。たしかに同じようなメニューでも、もっとおいしそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

表紙の

2017/12/21 12:44

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の写真のパスタがとってもおいしそうだったので、他のものもきっとおいしそうだろうと、購入。本格的だけど、実際に作れそうなレシピがたくさんです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

まずは作りやすそうなものから

2017/10/20 15:27

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは作りやすそうなものからチャレンジ。写真はとっても美味しそうに撮れてて、どれも食べたくなるものばかり。ただ、写真者向けではなさそう。調味料も普段使いしていないものもあるが、おいしさの為なら当然かな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

細かい手順も載っている

2021/12/18 17:00

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くろすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

細かい所作も写真で載っているのでわかりやすかったです。今まで適当に作っていましたが、この手順で作ってみると味がいつもと違いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

コンセプトが面白い

2021/02/14 11:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピがネット上に溢れ、便利なレシピアプリが溢れる昨今、今求められる本な気がします。恐らく料理人なら当たり前にやってることを何故か?ということがきちんと書かれていて面白く読めました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

さすが

2020/12/02 15:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:☆いちごちょこ☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名シェフのレシピ本だけあって写真を見ているだけでも楽しいです。レシピ自体は普通に普段料理をしている人にはそんなに難しいものではないので家で美味しいイタリアンが作れるし、色々参考になることが多くて良いですよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

写真も多くて見やすい

2020/09/29 22:07

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:sako - この投稿者のレビュー一覧を見る

手順が1コマずつ写真になっていて見やすいです。まだ作ってみていませんが、説明が丁寧なので楽しみです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

わかりやすい

2019/09/22 13:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

注意するポイントを強調し、なぜなのか理由がちゃんと書かれていて、とても分かりやすい。作りたくなるレシピ本。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。