サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~1/31)

2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/10/31
  • 出版社: 文藝春秋
  • サイズ:21cm/101p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-16-390158-9
  • 国内送料無料

紙の本

作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!

著者 高山 かづえ (著)

作りおいたスープの素に、ストック具材や調味料を足してお湯を注ぐだけ。味噌ベース、オニオンベース、トマトベース、ポタージュベースのスープの素と、それをアレンジしたスープのレ...

もっと見る

作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!

1,404(税込)

ポイント :13pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素

1,099(税込)

お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素

ポイント :10pt / 紙の本より305おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品!3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年1月20日(金)~2017年1月26日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

作りおいたスープの素に、ストック具材や調味料を足してお湯を注ぐだけ。味噌ベース、オニオンベース、トマトベース、ポタージュベースのスープの素と、それをアレンジしたスープのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

【スープの素】【ストック具材】【調味料】を器に入れて、お湯を注ぐだけ!!
簡単に作りおきができ、アレンジ自在で食べ飽きず、しかも手軽。そんな機転の利いた“お手製クイックスープ”のレシピブックです。
●作り方はいたってシンプル。
ベースとなる【スープの素】に、冷凍&冷蔵保存しておいた【ストック具材】、市販の【調味料・食材】を加え、あとは熱々のお湯で混ぜるだけ!!
●スープの素は全6種。
〈味噌スープの素〉〈オニオンスープの素〉〈トマトスープの素〉〈ポタージュの素〉〈中華スープの素〉〈ライススープの素〉
●具材や調味料はお好みで。
つまり、スープの素×具材&調味料の組み合わせ次第でどんなスープでも作れちゃうから、365日、食べ飽きることもなし。
●スープの素もストック具材も冷凍保存(一部冷蔵のみ)可能。
時間のある時にまとめて作りおいてもいいし、ご飯作りの際にちょっと多めに作ってストックにまわしてもOK。半端に残っている野菜で具材を工夫すれば、冷蔵庫の整理にもなって一石二鳥。具材36種、ストックたれ6種のレシピも紹介。

簡単だけど、しっかり手作りの”お手製クイックスープ”ならお腹も心も大満足間違いなし!! 全部まとめてラップに包めば携帯も可能。忙しい朝に、お弁当ランチに、仕事から帰って急いで作りたい夕飯や小腹が減ったお夜食に、ぜひ!【商品解説】

著者紹介

高山 かづえ

略歴
〈高山かづえ〉フードコーディネーター、料理家。料理家・川津幸子のアシスタントを経て独立。雑誌や広告で活動中。著書に「ねばうまレシピ100」がある。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

難しい

2016/03/30 21:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:わん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何種類か作ってみましたが、冷めた具にお湯を入れると、ぬるいスープができてしまいます。あと、味が薄く、調節が難しいです。上手くいくまで、色々試す必要がありそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

便利!

2016/02/27 17:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

寒い時に欲しくなる温かいスープ。家族一人だけ帰宅が遅かったり、夜食を用意したりするとき、冷凍スープの素と具材に熱湯をかけると出来上がり。便利です。
スープは味噌、トマトが、具材では茹でた押し麦やチーズ入り焼おにぎりがお腹にたまると人気です。もずくや、牡蠣のスープもできるなんて意外でした。
オールカラーで見やすいし美味しそうに見えますし、バリエーションが多くて飽きません。さらにありとあらゆるもので応用できそう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/10/23 13:01

投稿元:ブクログ

【忙しい朝に、お弁当のお供に、お夜食に、お湯を注ぐだけ!】作りおいたスープの素に、冷凍保存してある具材や調味料を足してお湯を注げばできあがり! スープの素6種で60レシピ。お試しを。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む