サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. パイインターナショナルの通販
  6. はじめてのスパイスカレー 3スパイス&3ステップで作るの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.6 17件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2012/05/10
  • 出版社: パイインターナショナル
  • サイズ:26cm/126p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7562-4237-2

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

はじめてのスパイスカレー 3スパイス&3ステップで作る

著者 水野 仁輔 (著)

いつものフライパンひとつあれば大丈夫。たった3種類のスパイスとわかりやすい3ステップで、簡単に本格カレーが作れます。初心者でも必ずおいしくできる、失敗知らずのカレーレシピ...

もっと見る

はじめてのスパイスカレー 3スパイス&3ステップで作る

税込 1,760 16pt

3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー

税込 1,760 16pt

3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 78.0MB
Android EPUB 78.0MB
Win EPUB 78.0MB
Mac EPUB 78.0MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

いつものフライパンひとつあれば大丈夫。たった3種類のスパイスとわかりやすい3ステップで、簡単に本格カレーが作れます。初心者でも必ずおいしくできる、失敗知らずのカレーレシピが満載。【「TRC MARC」の商品解説】

初めてでもおいしくできる! 3スパイスで作る本格カレー

いつものフライパンひとつあれば大丈夫。たった3種類のスパイス:ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダーと、3ステップ:切る・炒める・煮るで、誰でも簡単に本格カレーが作れます。スパイス使いのポイントや基本の調理方法、失敗しがちなプロセスまでを徹底解説。初心者でも必ずおいしく作れる、とっておきのレシピが満載です。【商品解説】

目次

  • スパイスカレーとは / 3スパイス / 3ステップ / 基本の道具
  • スパイスチキンカレー基本編 / Step1 切る / Step2 炒める / Step3 煮る
  • 【1章:基本の3スパイスで作るカレー】
  • ダブルキーマカレー / カリフラワーとじゃがいものカレー / 豚肉の煮込みカレー / カジキマグロのクリーミーカレー / 洋食屋のビーフカレー / カシューナッツチキンカレー / きのこたっぷりカレー / 夏野菜のえびだしカレー
  • 【2章:はじめのスパイス+基本の3スパイスで作るカレー】
  • はじめのスパイスとは / ダブルスープカレー / ドライビーフカレー / バターチキンカレー / 玉ねぎづくしのチキンカレー / すっきり野菜カレー / ほうれん草と鶏肉のカレー / ヨーグルト風味のポークカレー / グリーンチキンコルマ / ミックスベジタブルカレー / ミックスベジタブルマサラ / シーフードグリーンカレー
  • 【3章:はじめのスパイス+基本の3スパイス+仕上げのスパイスで作るカレー】
  • 仕上げのスパイスの使い方 / ローズマリーチキンカレー / 焼きなすのカレー / ひよこ豆のカレー / 真だらの香味カレー / フライドチキンカレー / しょうが風味のえびカレー / 鶏肉とバジルのカレー / ラムチョップの煮込みカレー / カリフラワーのホワイトカレー / なすとピーマンのドライカレー / さけとほうれん草のカレー / スパイスチキンカレー応用編
  • スパイス香るサイドメニュー / スパイスカレーQ&A
  • スパイスをめぐる冒険1 スパイスの正体に夢中になった日々のこと / スパイスをめぐる冒険2 スパイスのバランスに悩んだ日々のこと / スパイスをめぐる冒険3 スパイスのルールを追い求めた日々のこと / スパイスをめぐる冒険4 スパイスのセンスに憧れ続ける今のこと

著者紹介

水野 仁輔

略歴
〈水野仁輔〉1999年結成の出張料理ユニット「東京カリ〜番長」調理主任。2008年に日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」を結成。毎年インドを旅し、現地で料理セッションを行う。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー17件

みんなの評価4.6

評価内訳

  • 星 5 (10件)
  • 星 4 (5件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

正しいスパイスの使い方

2017/04/28 08:35

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きなスーパーに必ずあるスパイスの売り場。並ぶ小瓶に憧れを抱いて手に取り、使いこなせない現実を突きつけられた経験をある方は、私の他にもいらっしゃるのでは?
 この本を読んでいたら、そんな思いをしなくて済んだかもしれません。この本のレシピは、食材や調味料の分量を書いたメモではありません。鍋の中の様子を見ながら適切なタイミングでゴーサインを出す監督か指揮者のための指南書なのです。
 レシピの合間に著者のコラムがあります。著者がスパイスと悪戦苦闘した姿が涙をさそいます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

意外に簡単スパイスカレー

2018/08/25 23:03

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイスで作るカレーって面倒くさいのかと思ってたら、意外に簡単に作れるんですね。
基本のスパイス(ターメリック、カイエンパウダー、コリアンダー)はスーパーでも手に入るし、デパ地下に行けばもっと種類があるみたい。
スパイスの選び方などのアドバイスもあり参考になる。
キーマカレーが大好きなので、スパイスの好きな割合とか見つけたいな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

本書はスパイスカレーに関する最良の入門書だと、個人的には思っております。

2017/05/13 15:33

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、基本の3つのスパイス(ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダー)をベースに用いて、3つのステップ(食材を切る・炒める・煮る)で調理するスパイスカレーが、懇切丁寧に分かり易く解説されております。

つまり、市販のカレールゥが無くても、本格的な美味しいカレーが調理出来る事をご紹介なさっておられます。

それから、基本の3スパイスで作るカレー→はじめのスパイス+基本の3スパイスで作るカレー→はじめのスパイス+基本の3スパイス+仕上げのスパイスで作るカレーと、段階を踏んで各種スパイスカレーを修得出来る様に編集されております。

更に、末尾にには、「スパイスカレーQ&A」のコーナーが設けられておりますので、スパイスカレーに関する様々な疑問点も解消される様になっております。

以上の様な次第で、スパイスカレーに関する最良の入門書だと、個人的には思っております。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

かなり活用してます。

2020/11/22 23:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:anonymous - この投稿者のレビュー一覧を見る

家でインド風カレーを作る時は、この本を見ながら。
コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーのみ。
本当に簡単にできます。

基本のカレーを何度も作ってコツをつかんでからは、徐々にスパイスを買い足して、
今はいろいろとスパイスや材料を足してアレンジできるようになりました。
今は家族から、外でカレーを食べる気にならないと言われます。

スパイスは楽天やら通販で買うと安いです。
非常に役に立ったので、この著者の方の他の本も買いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

本格的な

2018/05/15 05:40

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏になると本格的なスパイシーカレーを食べたくなるので、参考になればいいなと思います。簡単だし、おいしくできました

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

スパイスカレー

2020/03/18 13:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

手順が写真付きでわかりやすいです。意外と簡単にスパイスカレーが作れて驚きです。
初心者に優しいレシピです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

スパイスカレー

2020/03/08 11:59

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭で作れるおいしいスパイスカレーの指南書です。
鍋の様子やスパイスを入れるタイミングが分かりやすく初心者に優しい。おすすめです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

分かりやすい

2019/07/09 19:26

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:カツセウョシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的には生クリームなどを使用しない本場のレシピが良かったのですが、そこは応用して参考にしています。
ドリンクや他のインド料理のレシピもあって良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

カレー

2020/01/12 06:22

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3スパイス、3ステップでというのが、けっこう簡単そうだったので。煮込んだりの手間はかかりますが、おいしそうです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/08/02 20:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/08/26 22:02

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/12/26 03:56

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/01/06 20:18

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/02/21 09:37

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/04/29 15:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。