「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/06/23
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06235-5
読割 50
紙の本
使えるたまごレシピ ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品
著者 野崎 洋光 (著),秋元 さくら (著),有馬 邦明 (著),田村 亮介 (著)
栄養的にもすぐれ、食材としても魅力的なたまご。和食・フレンチ・イタリアン・中華のシェフたちが、たまご料理114品を紹介。定番料理から、プロならではのアイデア料理まで、使え...
使えるたまごレシピ ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品
使えるたまごレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養的にもすぐれ、食材としても魅力的なたまご。和食・フレンチ・イタリアン・中華のシェフたちが、たまご料理114品を紹介。定番料理から、プロならではのアイデア料理まで、使えるレシピが盛りだくさん。【「TRC MARC」の商品解説】
【身近な素材の新たな魅力を発見!】
ほぼ毎日のように食卓に登場する卵。
安価で日持ちし、和、洋、中どんなジャンルの料理や調理法ともなじみ、
色も美しく形も自由自在と、いいこと尽くしの優秀素材。
定番料理の数も多く、もう知り尽くした素材のひとつ…と思っていませんか?
ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。
おつまみからデザートまで、まだまだ知らなかった卵料理・卵の使い方をプロが伝授します。
定番料理をおいしく作るコツも満載。【商品解説】
著者紹介
野崎 洋光
- 略歴
- 〈野崎洋光〉1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。
〈秋元さくら〉1980年福井県生まれ。目黒でフランス家庭料理レストラン「モルソー」をオープン。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
卵大好き
2018/05/31 20:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
「卵料理で…あれが食べたいけれどレシピはどこだっけ」という悩みが無くなる、なんでもある卵料理レシピ本です。ありがたい。
定番の親子丼とかも当然あるのですが、ちょっとレシピを探さなくてはならないカステラ卵とかもあるのです。そして、もちろん未知の卵料理が沢山あるのがポイントです。
中国茶の葉でゆで卵をスモークしたり、黄にらと卵の水炒め(水炒めって初めて聞いた)、卵だけで作る麺、卵白だけで作る数々の料理…
卵好きには途方もない財産となるレシピ集でした。
電子書籍
知らない調理方法
2021/11/06 23:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る
玉子は、毎日焼いたり、ゆでたりしていましたが、こんなにいろんな調理方法があるとは……。玉子って万能……。驚きました!早速、明日の玉子料理にいかしたいです
紙の本
卵
2019/04/14 13:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
卵を使ったレシピ。
4人の料理家さんのレシピなので個性があって良いです。
とにかくこんなにたくさん!というくらい卵尽くしです。
紙の本
タマゴ
2016/08/21 21:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
たまごってやすいし、日持ちするし、下ごしらえいらないし、手抜き料理の代表食材って感じに思っててレシピを考える事もなかったけど、こんなにいろんなりょうりにつかえるんだなあ。
紙の本
玉子
2019/10/14 22:21
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
玉子は毎日食べるくせにレパートリーが少ない。
でも当たり前だと思っていましたが、こんなに応用が効く安い食材はない。もっと玉子の研究をしたくなった。
紙の本
たまごレシピ
2019/10/14 21:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
たまご料理でフルコースいけそうなくらいレシピが載ってます。
オムレツだけでもいろいろ載ってます。
ゆで卵でオシャレなオードブルができたり、たまご好きには楽しい一冊。
紙の本
たまご
2018/07/19 00:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
たまごを使った、料理から、デザート、和、洋、中華まで、幅広いレシピがのっていて、とても参考になりました。
紙の本
完全栄養食
2017/12/08 23:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵は一年を通して値段は安定して安い。良く使う割に、さほどレパートリーを持っていないことはもったいない。参考にしたい。