サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 旭屋出版の通販
  6. 旭屋出版mookの通販
  7. はじめてのスポンジ菓子 失敗なしの「改良レシピ」でしっとりふんわり!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/03/28
  • 出版社: 旭屋出版
  • レーベル: 旭屋出版mook
  • サイズ:26cm/79p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7511-1265-6
ムック

紙の本

はじめてのスポンジ菓子 失敗なしの「改良レシピ」でしっとりふんわり! (旭屋出版MOOK)

著者 熊谷 裕子 (著)

卵白と卵黄を分けて泡立てる「別立て方法」のスポンジなら、初心者さんでも失敗しらず! スポンジ菓子作りのポイントを解説し、新しい「別立て方法」で作る、とびきりおいしいショー...

もっと見る

はじめてのスポンジ菓子 失敗なしの「改良レシピ」でしっとりふんわり! (旭屋出版MOOK)

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

卵白と卵黄を分けて泡立てる「別立て方法」のスポンジなら、初心者さんでも失敗しらず! スポンジ菓子作りのポイントを解説し、新しい「別立て方法」で作る、とびきりおいしいショートケーキとロールケーキを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

熊谷 裕子

略歴
〈熊谷裕子〉青山学院大学卒業。葉山「サンルイ島」などで修業後、少人数制のお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」「アトリエルカド」を主宰。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

ふわふわスポンジできます

2017/06/28 13:51

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:moxa - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロールケーキづくりにハマっていた娘が某レシピサイトでヒットしたレシピを使っておりました。
それもそこそこ満足してはいたのですが、この本をプレゼントしたところ確実に出来映えがレベルアップしました。
写真が大きく説明がわかりやすいですし、具体的な失敗例の写真も充実しており「あるあるこうなりがち!」と娘と一緒に楽しく読むことができました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ロールケーキ

2019/11/30 15:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真があり分かりやすかったです。ロールケーキを生地から作ったことがなかったので、心配でしたが上手く作れたと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

初心者向けなのが嬉しい

2018/11/07 07:19

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで、スポンジ生地から始めるケーキ作りはやったことがないので、挑戦してみようと思いました!
お子さんでも、これを読んで挑戦しているようなので、私も頑張ってみよう!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

卵は別立て

2017/12/31 01:57

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵は別立てなので、しっかりと泡立ち、結果失敗なく膨らみます。しかも仕上がりはしっとりふわふわ。初心者向け。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ふわふわ

2017/12/26 13:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても、ふわふわのスポンジを作ることができました。初めてでも失敗することなく、作れると思います。説明もわかりやすかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。