「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
はじめてのスポンジ菓子 失敗なしの「改良レシピ」でしっとりふんわり! (旭屋出版MOOK)
著者 熊谷 裕子 (著)
卵白と卵黄を分けて泡立てる「別立て方法」のスポンジなら、初心者さんでも失敗しらず! スポンジ菓子作りのポイントを解説し、新しい「別立て方法」で作る、とびきりおいしいショー...
はじめてのスポンジ菓子 失敗なしの「改良レシピ」でしっとりふんわり! (旭屋出版MOOK)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
卵白と卵黄を分けて泡立てる「別立て方法」のスポンジなら、初心者さんでも失敗しらず! スポンジ菓子作りのポイントを解説し、新しい「別立て方法」で作る、とびきりおいしいショートケーキとロールケーキを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
熊谷 裕子
- 略歴
- 〈熊谷裕子〉青山学院大学卒業。葉山「サンルイ島」などで修業後、少人数制のお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」「アトリエルカド」を主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ふわふわスポンジできます
2017/06/28 13:51
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:moxa - この投稿者のレビュー一覧を見る
ロールケーキづくりにハマっていた娘が某レシピサイトでヒットしたレシピを使っておりました。
それもそこそこ満足してはいたのですが、この本をプレゼントしたところ確実に出来映えがレベルアップしました。
写真が大きく説明がわかりやすいですし、具体的な失敗例の写真も充実しており「あるあるこうなりがち!」と娘と一緒に楽しく読むことができました。
紙の本
ロールケーキ
2019/11/30 15:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真があり分かりやすかったです。ロールケーキを生地から作ったことがなかったので、心配でしたが上手く作れたと思います。
紙の本
初心者向けなのが嬉しい
2018/11/07 07:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まで、スポンジ生地から始めるケーキ作りはやったことがないので、挑戦してみようと思いました!
お子さんでも、これを読んで挑戦しているようなので、私も頑張ってみよう!
紙の本
卵は別立て
2017/12/31 01:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵は別立てなので、しっかりと泡立ち、結果失敗なく膨らみます。しかも仕上がりはしっとりふわふわ。初心者向け。
紙の本
ふわふわ
2017/12/26 13:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
とても、ふわふわのスポンジを作ることができました。初めてでも失敗することなく、作れると思います。説明もわかりやすかったです。