目次
手のひらサイズのリアルごはんマイクロフード140
- よしだ ゆたか(著)
-
【はじめに】
メイソンジャーサラダ/エッグベネディクト/おにぎらず
【CHAPTER 1】 定番メニューを作ろう!
オムライス/ナポリタン/カレーライス/海鮮丼/お弁当/ハンバーグ/ラーメン
【CHAPTER 2】 とっておき調理テク11
切る:なすの煮びたし/イカそうめん/ラムチョップ/スペアリブ
抜く:お煮しめ/ハムカツ/たけのこ土佐煮
型取る:トラチェンカ/ホットサンド
揚げる:かき揚げ/エビの天ぷら/天丼
染める:ブリの照り焼き/メロンパン/マカロン
かける:マグロアボカド丼/シシリアンライス/お好み焼き
包む:ラップサンド/焼き餃子
焼き目を付ける:サーロインステーキ
蒸す:シューマイ
裂く:レバにら炒め
炒める:チンジャオロースー
【CHAPTER 3】 器選びの極意教えます!
●器選び5つのルール
インドカレー/五平餅/ランチボックス/グリーンサラダ/かぼちゃプリン/竹ようかん
●器の買い方・実践ガイド
初級編 100円ショップ
中級編 器専門店
上級編 ネット通販
伊賀越漬/高野豆腐/あぶりたらこ/ウニ軍艦/う巻き
●「食玩」を器に使ってみよう!
ビール/てっさ/釜めし/舟盛り/めざし
【CHAPTER 4】 極小料理が引き立つ!マイクロ食材20
[初級編]
ししとう:ピーマン肉詰め
ヤングコーン:焼きもろこし/焼き肉
しめじ:茶碗蒸し/すき焼き
万能ねぎ:肉吸い/アン肝
サクラエビ:ブイヤベース/エビの串焼き
ホタルイカ:イカのぽっぽ焼き/イカめし
シジミ:ペスカトーレ/アサリバター
煮干し:ニシンそば/オイルサーディン
生ハム:肉巻きおにぎり/ガレット
ミニウインナー:ポトフ/ジャーマンドッグ
サラダ用スパゲティ:クスクス/カルボナーラ
カップそば:鴨南そば/ざるそば
ミニアスパラガス:タラのムニエル/アスパラベーコン巻き
[マニアック編]
ウズラ肉:フライドチキン/手羽先揚げ
スクガラス:アジフライ/プラーラードプリック
マイクロトマト:トマトベーコン串/トマトマリネ
緑豆:赤飯/シューマイ
カップ麺のエビ:パッタイ/生春巻き
エイひれ:フカひれ姿煮
ムール貝缶詰:カキめし
[番外編]
禁断の裏ワザ3連発
オニオンリング/エッグトースト/ナシゴレン/ビビンバ/ロコモコ/
とろろそば/目玉焼き/食パン/すだちうどん
【CHAPTER 5】 マイクロ容器も自分で作っちゃおう!
焼き肉の網
そばせいろ
ちりとり鍋
フライドポテトケース
クレープ包み紙
【CHAPTER 6】 まだまだある!マイクロメニュー44連発
[ご当地グルメ]
三平汁/きりたんぽ鍋/トンテキ/串カツ/ねぎ焼き/瓦そば/モツ鍋/ゴーヤーチャンプルー
[各国料理]
ビーフストロガノフ/チーズフォンデュ/ワカモレ/チヂミ/カネロニ/大根餅/ガスパチョ/
シシケバブ/タンドリーチキン/ホッピン・ジョン/フィッシュ&チップス/ラタトゥイユ
[和スイーツ]
生八つ橋/わらび餅/水まんじゅう/すいか
[洋スイーツ]
アップルパイ/クッキー/バウムクーヘン/ブッシュドノエル
[パン]
ベーコンエピ/フルーツサンド/カレーパン/カツサンド
[ごはんもの]
手まり寿司/栗ごはん/カニレタスチャーハン/焼きおにぎり/鯛茶漬け/親子丼/牛あぶり寿司/卵がゆ
[おかず]
ささみ梅しそ巻き揚げ/クリームシチュー/タンシチュー/しょうが焼き
【おわりに】
料理レシピ ランキング
料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む