目次
大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず
- 大原千鶴(著)
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はじめに
作りおき料理より気楽。 ついでに切ってカット野菜に!
「野菜の切りおきストック」
■ 大根の細切り ■ 白菜の細切り ■ なすのレンジ蒸し ■ ピーマンの細切り
■ かぼちゃ/レンジ蒸し ■ もやしのレンジ蒸し ■ ゆでほうれん草 ■ ごぼうの薄切り
■ 玉ねぎのくし形切り ■ アボカドの角切り
➡野菜の切りおきで作る料理、計38品を紹介
ラクラクかんたん! 味つけに失敗なし。どんな食材でもおいしくできる
「味つけは1+1で」
■ だし煮味 ■ オリーブしょうゆ味 ■ オイスターごま味 ■ 甘辛味 ■ 照り焼き味
➡1+1の味つけで作る、計18品を紹介
漬けておいしいものだけを。肉はやわらか、魚はふっくら。
「肉・魚の下味ストック」
■ しょうがじょうゆ味 ■ 酒塩味 ■ 焼き肉味
■ みそ漬け味 ■ 塩麹味 ■ クミンじょうゆ味
➡下味をつけた肉・魚で作る、計19品を紹介
朝・昼ごはんに、軽食・夜食に大活躍!
すぐ食べたい! に、待たせずできる
「ご飯もの・パン・スープストック 」
■ 親子丼ストック ■ 豚丼ストック ■ パンストック ■ スープストック
➡ストックで作る、計14品を紹介
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