サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

目次

    Prologue 発酵調味料×ポリ袋でゆるらく発酵ごはん
    発酵調味料を使うだけなので取り入れやすい/本書で使う発酵調味料のプロフィール/
    調味面での効果/健康面での効果など

    PART1 まいにちのおかずレシピ
    肉のおかず=鶏肉のクリーム煮、ポトフ、ささみの酒粕挟み焼き、ロールキャベツ、ハヤシライスなど
    魚のおかず=鯛のアクアパッツァ、たらのグラタン、えびチリソース、ぶりの粕汁など
    卵のおかず=卵焼き、卵とトマトの炒めもの、親子煮、卵とにらのスープ
    豆腐のおかず=麻婆豆腐、肉豆腐、豆腐ステーキ、いり豆腐
    野菜のおかず=ラタトゥイユ、にんじんのチャンプルー、さつまいもときゅうりの白あえなど
    粉もの・ごはん=水餃子、ねぎ餅、ジャージャン麺、チャーハン、お好み焼き
    おやつ=甘酒といちごのアイスクリーム、ブルーベリーゼリー、ホットク、酒まんじゅうなど

    PART2 発酵調味料を作りましょう
    塩麹(室温で、炊飯器で)、甘酒(炊飯器で、鍋で)、しょうゆ麹(室温で、炊飯器で)、みそ(室温で)
    市販の発酵調味料の選び方

    PART3 もっと楽しむ発酵レシピ
    発酵玉ねぎのおかず=ビーフストロガノフ、ポテトサラダ、パプリカのオムレツ
    発酵トマトのおかず=スパゲッティミートソース、ワカモーレ、まぐろのトマト煮
    発酵レモンのおかず=いわしとじゃがいものレモンタジン、豚肉のレモンクリーム煮、たこのセビーチェ
    発酵唐辛子のおかず=ヤムウンセン、ラム肉とほうれん草のサブジ、いんげんと干しえびの唐辛子炒め
    発酵にんにくのおかず=バターチキンカレー、きゅうりときくらげのにんにくあえ、簡単キムチ

    Column
    発酵調味用の組合せで広がる味のバリエーション、漬けるだけのらくうまつまみおかず・副菜

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。