1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

死ぬまでに行きたい!世界の絶景 日本編

死ぬまでに行きたい!世界の絶景 日本編 みんなのレビュー

ガイド

素敵な風景

2016/12/23 15:24

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

国内にも、こんな風景の所があるんだ!って思いました。
素敵な写真とともに、旅行の参考になるようなガイドもついています。海外よりも、行きやすい気がします。
写真がきれいなせいか、子どものお気に入りです。

新たな発見!

2015/06/05 08:57

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で見かけて気になって購入しました!中を見ると今まで知らなかった日本の風景がズラリ!!子育て中でなかなか遠出ができないのですが、写真を眺めているだけで旅行した気分になれました。また旅の予算なども書かれていて、旅行をする際の参考になると思います!日本には素敵な場所がたくさんあるんだなーと改めて実感しました。

日本っていい!

2015/02/07 01:17

投稿者:キョロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ているだけでその場所に行った気分にさせてくれるすごく素敵な本でした!自分の住んでいる近くにもこんな素敵な場所があるなんて今まで知らなかったのがもったいないくらいです。旅のプランも一緒に書かれているので初めて行く時には参考になり、便利だと思いました。世界編も一緒に買いましたが、2冊ともすごくよかったです!

美しい日本

2016/07/19 02:27

投稿者:shiori4747死ぬまでに行きたい!世界の絶景日本編 - この投稿者のレビュー一覧を見る

その場所の1番綺麗に見える季節やその土地土地の名物、交通手段を細かくかいてある。

行った気分にはなれないけど、自分の知らない場所の見た事のない景色に、その存在に いつかは行ってみたい。
と興味を持った。

2016/09/20 18:20

女性誌の観光地特集と同じく、行きたい、という欲をこの本を読むこと、雑誌を買うこと、でそらしているような。。

2016/05/14 19:20

日本なら行けるかもしれないという希望と、
それ以上に行ってみたい!と思わせてくれる風景の数々。

行者還岳の山の稜線に沿った山桜は素晴らしかった。
こんな狭い国でもこんなに美しいところがあるなんて。
改めて日本の良さを実感。

2015/05/23 17:30

写真がとても綺麗で心惹かれる風景だったけれど、とても読みにくい構成で、写真のみ、パラ見。
もう少し工夫してほしかったな。

2014/11/03 11:20

日本の絶景 全都道府県を網羅。各絶景のベストシーズンカレンダーも掲載。
特に気になったのが、栃木県の小田代原。霜で覆われた草木が広がる景色は少し金色がかった白い草原のよう!雨が多いと幻の湖が現れ、逆さ富士の如く白一色の木々を映していて見惚れた。
御射鹿池(長野)ってもののけ姫のシシ神の森!?と思わず反応してしまったのは私だけ?

2015/09/15 15:23

行った事があるのは僅か3ヶ所。綺麗な写真を見ると行ってみたいと思うけど、実際は観光客で一杯なんだろうな。上手に写真を撮らなきゃとか、SNSに投稿しなきゃとか考えずに、心の目でゆっくり景色を楽しみに行きたい。

2014/12/21 21:32

写真の撮り方とかそういうのも往々にあるのでしょうけれど、ただ、こんな素晴らしい景色が日本という国の中にあるというのはとても日本人として誇りに思いますね。

2015/02/08 21:17

知ってるとこも知らないとこも
行ったことあるとこもないとこも

写真がきれい
とにかくきれい

これで絶景みるために行きたくなったりはしなかったけど近くに行ったら寄りたい

海外に星見に行きたいと思ってたけど
長野県阿智村ってとこもいいなぁ
と思った

今年の夏行こうかな

2015/01/31 16:41

小杉の大杉(山形県)、昭和記念公園のイチョウ(東京都)、名寄のヒマワリ(北海道)、嵯峨野の竹林(京都府)、紫雲出山の桜(香川県)、大曲の花火(秋田県)いいなぁ。
ちょっとした現地のガイドつきなのも嬉しい。まだまだ日本には知らない素敵な場所がたくさんある。

2014/07/14 08:36

うーん、期待通りの本だった。
いままで、WEBでみていた「死ぬまでに行きたい!世界の絶景。」がいまそこに、自分がすぐ行ける場所が選定されている日本編。
日本全国から選定された60枚の写真が掲載されている。
自分がすでに行った場所も何箇所か選定されているが、それでも、あそこはこの時期にいくとこんな姿を見せるんだという写真が。
また、なかにはこの景色見たことあるぞという景色もあり、それはそれでとても嬉しい。
写真と写真の間のページには、その場所への行き方、いつの時期にいったらこんな景色が見えるというヒント、そして旅行プランから予算まで、実際に死ぬまでに行くための細かいヒントが乗っているのも嬉しい。
全編を写真とコラムとして楽しみながら、行ってみたい場所を探すガイドブックとして活用し、今度の休みには実際にこの本を持ってでかけていきたい。まずは、近場のここから。

2015/10/02 23:00

第一弾も観ました〜。

一番は権現堂堤の桜‼︎(埼玉県幸手市)
免許取得中の長男と紅葉がり⁉︎昭和記念公園‼︎

長野ってイイとこいっぱいね〜。御射鹿池‼︎

秋田の大曲の花火と、青ヶ島にはずえったいに行きたい‼︎
今、日本画に興味ありあっりのアタクシは島根の足立美術館にも‼︎
紅葉の奈良・行者還岳。滋賀・鶏足寺。

棚田や雲海、池、橋って⁉︎

まだまだ、イイとこあるじゃん‼︎

2015/01/19 20:22

ス○セイのおねーさまが持ってきてくれた小冊子に書評が載ってて、ちょっと興味をひかれて購入。
写真集としても秀逸。絶景までのアクセスがキチンと紹介されてるのがポイント。時間が出来たら是非とも行ってみたい場所ばかり。