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紙の本
料理に関するエッセイとダッチ・オーヴンでのレシピ50編.
2004/05/09 22:47
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投稿者:格 - この投稿者のレビュー一覧を見る
旅をして何かうまいものを食べる.「これをダッチ・オーヴンで作ったらどうなるだろう.きっと,上手く出来るに違いない」ということで,帰ってからダッチ・オーヴンで作り,そのレシピを掲載するというパターンで50の料理が掲載されている.
たとえば,デンマークの町でカップルがおいしそうに食べていた“ペッパー・ダック,オレンジソース添え”.同じレストランに入って同じメニューを食べてみたら,うまい.そして,帰ってダッチ・オーヴンで料理するのだが,かもは油を抜くために頻繁に蓋をずらさなくてはならないため,鶏で試してみると,これが実にうまい,という.
まったくうまそうな話ばかり並んでいるが,惜しむらくは料理の写真がなく,できあがりのイメージがつかめないこと.イラストはふんだんに載せられているが,料理のイメージではなく,素材や道具などのものばかりである.
ダッチ・オーヴンと言えば,中華粥ばかりしか作っていない私であるが,今度こそ,それ以外のものも作ってみよう.
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